форум Радиолюбительского ДВ портала > ДВ антенны
ДВ антенны
Sergej:
Да уж, керамических изоляторов точно не пожалели, а вот кто-нибудь пожалел ли монтажников, которые их фиксировали на кусках троса в таком кол-ве ?! ;D
rw3adb:
--- Цитата: Sergej от 02 Октябрь 2015, 12:40:57 ---Да уж, керамических изоляторов точно не пожалели, а вот кто-нибудь пожалел ли монтажников, которые их фиксировали на кусках троса в таком кол-ве ?! ;D
--- Конец цитаты ---
да не, всё правильно делали.
а монтажникам "уплочено".
Сергей UB1APE:
Решился свою самодеетельность показать. Это то самое АФУ граберра который ra1adf.136.ru. Из того что было , пока, мне больше всего нравиться. Оно же будя и на передачу.
R7NT:
--- Цитата: Сергей RA1ADF от 04 Октябрь 2015, 12:17:53 ---Решился свою самодеетельность показать. Это то самое АФУ граберра который ra1adf.136.ru. Из того что было , пока, мне больше всего нравиться. Оно же будя и на передачу.
--- Конец цитаты ---
Под землю можно задействовать одну жилу кабеля (земляную, если есть), что в скважине насос питает. Может ещё что есть железянное - забор, например. Или кинуть земельки еще вдоль дорожек из чего-нибудь. Да и вдоль забора тоже
И вообще землю для ант максимально нужно делать от низа удлиняющей катушки, а то в данной конструкции думаю токи хорошие потекут по оболочке кабеля - мороки не оберёшься. Т.е. от домовой земли кинь покороче из медяхи провод на 1,5м штырь и всю дополнительную землю на него же веди
А на передачу конденсатор вроде как и не нужен
Да и кабель на землю положи или прикопай :-) Кстати, можно и тонкий ТВ вполне - кВт на 136 выдержит
Всегда нужно делать максимально большую "шапку" на верху ант - может от антенны ещё один провод кинуть на шест на доме. Заодно посмотреть вокруг - может есть куда кинуть ещё проводов для "шапки"
Это уменьшит индуктивность удлиняющей катушки и увеличит действующую высоту антенны
Сергей UB1APE:
Ага. Понятненько. Спасибо. Всё записано, зарисовано, будет учтено. Сейчазже кабель опущу на землю. От катушки до земли 3 сантиметра, нарисовал не очень хорошо. Всё что нарисовано это только на прием. Для передачи жду медный провод для удлиняющей катушки на на халяву, ждать у же не долго осталось. Электрики на работе на следующей недели принесут. Спирт уже отдан))))) Спасибо за подсказку про "земляной" провод у насоса в скважине тоже сей час попробую.
Навигация
Перейти к полной версии