форум Радиолюбительского ДВ портала > ДВ антенны
ДВ антенны
rw3adb:
бл.. писал-писал- все пропало((
rw3adb:
--- Цитата: andrey rd4hu от 08 Февраль 2016, 00:22:28 ---можешь зафотать свой qth
--- Конец цитаты ---
вот этого-точно никчему-)
Дима тут был у меня и отлично представляет что и как.
ну и что фотать то? асбестовых вент труб никто не видал на типовых многоэтажках?
тем более, что до тепла на крыше вообще делать нечего.
--- Цитата: andrey rd4hu от 08 Февраль 2016, 00:22:28 --- катуху надо повыше над крышей
--- Конец цитаты ---
она там насмерть посреди крыши планируется быть закреплена.
--- Цитата: andrey rd4hu от 08 Февраль 2016, 00:22:28 ---вводные по зданию дай я тебе смоделирую и даж кпд прикину, GL
--- Конец цитаты ---
ок, нарисую картинку тогда где и что с приблизительными размерами. разумеется, точно померять что-то не было никакой возможности даже в процессе развешивания "паутины".
а так, идея перенести основную удлиняющую наверх. так было у Стефана и еще у кое-кого видал.
эффективность при этом куда выше, чем когда катушка, считай посреди комнаты стоит. а у меня так - балкон застеклён, по сути комната, провод антенны через стену 1.5м толщины уходит в трубке пластиковой. и далее вдоль стены наверх.
--- Цитата: Sergej от 07 Февраль 2016, 23:36:05 ---Вполне получаются трансформаторы от сотен кГц до 5-10МГц
--- Конец цитаты ---
собственно, я об этом и говорил. что от 30 кгц до 150 мгц перекрытия не выйдет в них.
либо 100 кгц-2 мгц, либо там 1 мгц-15 мгц. либо 3-4 мгц -30.
--- Цитата: Sergej от 07 Февраль 2016, 23:36:05 ---а полотно имеет смешную длину, по отношению к длине волны дв-св диапазонов.
--- Конец цитаты ---
ну, у агц его провод вон тоже имеет "смешную" длину. а видно от японии и до англии-)
andrey rd4hu:
на rc4haa катушку намотал и вариометр , общая индуктивность 1.3 мГн для двухлучевой 100 метровой антенны .
диаметр катушки и варрика 25 см , провод медный 3 мм
Сергей UB1APE:
Поздравлям! Красиво получилось. Может я тож вариометр сооружу....
rw3adb:
--- Цитата: andrey rd4hu от 20 Февраль 2016, 19:30:48 ---на rc4haa катушку намотал и вариометр , общая индуктивность 1.3 мГн для двухлучевой 100 метровой антенны .
диаметр катушки и варрика 25 см , провод медный 3 мм
--- Конец цитаты ---
прогресс!
а старую куда девали?
да, два луча сразу может и повеселее будет, чем один.
Навигация
Перейти к полной версии