форум Радиолюбительского ДВ портала > УКВ радиосвязь

Воздушные шары и радио

<< < (5/14) > >>

ra4hgn:

--- Цитата: rn3aus от 20 Май 2012, 12:04:30 ---Ну что ж, плата контроллера готова, программа в основном написана, на симуляторе работает. Закуплен датчики давления и температуры. Теперь будет делаться плата КВ-передатчика. Уже есть прочный герметический корпус. (Это вариант для пилотируемого шара). УКВ передатчик, наверное, не сделаю (так как просто и хорошо одновременно не получается, нужно ставить ДДС-синтезатор; да и места в корпусе не так много).
В связи с этим вопрос к Сергею:
- какой ВЧ-разъем лучше поставить - BNC или PL?
- будет ли совместно с этим маяком использоваться УКВ-ЧМ станция? Если да, то нужно будет вывести из корпуса сигнал PTT и звуковой сигнал. Какой разъем для этого использовать (зависит от используемой рации)? Или просто вывести проводки наружу с целью последующей распайки "на месте"?
- какой позывной прошить?

--- Конец цитаты ---
1. Думаю PL надежнее
2. УКВ маяк планируется, делать наверное не надо, проще использовать готовую, контакты лучше без разъема - на месте придумаем как лучше сделать
3.RC4HAA

Шар летает два раза в субботу до 8 утра и после 18 вечера и в таком же режиме в воскресенье. Среди недели -  по заявкам граждан, изъявивших желание покататься на шаре. В светлое время полеты не разрешены, из опасений, что шар в восходящих потоках улетит в стратосферу. В эти выходные ставили репу на 144/430.

rw3adb:

--- Цитата: ra4hgn от 21 Май 2012, 15:16:37 ---В эти выходные ставили репу на 144/430.

--- Конец цитаты ---
как успехи? сколько покрыли с помощью нее?

ra4hgn:

--- Цитата: rw3adb от 21 Май 2012, 16:17:01 ---
--- Цитата: ra4hgn от 21 Май 2012, 15:16:37 ---В эти выходные ставили репу на 144/430.

--- Конец цитаты ---
как успехи? сколько покрыли с помощью нее?

--- Конец цитаты ---
местные работали, пробное включение было

ra4hgn:
Сегодня обнаружил, что в Самаре есть APRS-GATE http://aprs.fi/#!mt=roadmap&z=11&lat=53.2081&lng=50.1853&timerange=3600. Созвонился с начальником этого гейта. Оказыватся все функционирую, так что на шаре можно обойтись бес всяких GSM, SMS каналов. Можно взять к примеру VX-8R, со встроеным пакетным контролером, прикрутить к ней GPS ресивер и на 144 800 выклвдывать трек. Вопрос такой, кто знает что за приемник можно взять, чтоб штатно подать на VX-8R? У меня есть трекера ТК-102, Теltonika в ассортименте, но там как я понял сигнал с приемника завернут на GSM модем, а нам надо его как то снять и поюзать, или как то и с трекеров можно NMEA снять?

rw3adb:

--- Цитата: ra4hgn от 21 Май 2012, 17:46:01 ---Сегодня обнаружил, что в Самаре есть APRS-GATE http://aprs.fi/#!mt=roadmap&z=11&lat=53.2081&lng=50.1853&timerange=3600. Созвонился с начальником этого гейта. Оказыватся все функционирую, так что на шаре можно обойтись бес всяких GSM, SMS каналов. Можно взять к примеру VX-8R, со встроеным пакетным контролером, прикрутить к ней GPS ресивер и на 144 800 выклвдывать трек. Вопрос такой, кто знает что за приемник можно взять, чтоб штатно подать на VX-8R? У меня есть трекера ТК-102, Теltonika в ассортименте, но там как я понял сигнал с приемника завернут на GSM модем, а нам надо его как то снять и поюзать, или как то и с трекеров можно NMEA снять?

--- Конец цитаты ---
эксперты в этой теме UA3IRS, RV1CJ, RA1AMW. ну, в край из тех, кого я знаю лично.
вроде у них была тема/раздел на щрз.ру
ну и у "начальника" можешь собственно проконсультироваться.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии