форум Радиолюбительского ДВ портала > Начинаем принимать ДВ

Г3-110

<< < (4/9) > >>

Сергей UB1APE:
Он (Г3-110), от 0.01 гц до 2 МГц.  700 Гц я выставил чтоб поглядеть его стабильность с помощью Арго. Можно выставить любую частоту до 2-х Мгц
точностью до 0,01Гц. Это ж синтезатор, только низкочастотный . После увиденного я за сомневался в стабильности DDS про который  я писал в теме "Эксперименты с DDS синтезатором". Ведь кто то из них "плыл" по частоте. Любопытно ..., непонятно..., интересно.  Надо разобраться.

rw3adb:

--- Цитата: Сергей от 25 Март 2013, 19:12:47 ---Он (Г3-110), от 0.01 гц до 2 МГц.  700 Гц я выставил чтоб поглядеть его стабильность с помощью Арго. Можно выставить любую частоту до 2-х Мгц
точностью до 0,01Гц. Это ж синтезатор, только низкочастотный . После увиденного я за сомневался в стабильности DDS про который  я писал в теме "Эксперименты с DDS синтезатором". Ведь кто то из них "плыл" по частоте. Любопытно ..., непонятно..., интересно.  Надо разобраться.

--- Конец цитаты ---

боюсь, у него стабильность на 700 гц и на 137 кгц- может оказаться совершенно разной, до не применимой далее, чем мода-3, скорее всего.
вот его и надо проверять на 137.7 кгц с приёмником, стабильность которого уже известна.
ДДС- ДДС-у рознь. всё надо проверять. не плывёт на рабочей частоте более, чем половина цены деления шкалы- значит как то применим в этой моде щрсс.
в реалии- надо ориентироваться на моду-120, или применять только в более коротких модах, что само по себе- уже ограничение.

Сергей UB1APE:
Ага, согласен с предположением. Думаю что так и есть.  Проверю. О результатах сообщу. Пока писал мысль в голову прищла. А с ней вопрос. А что если СПЛ он вроде может с ультра звуком работать? 

rw3adb:

--- Цитата: Сергей от 25 Март 2013, 20:51:57 ---Ага, согласен с предположением. Думаю что так и есть.  Проверю. О результатах сообщу. Пока писал мысль в голову прищла. А с ней вопрос. А что если СПЛ он вроде может с ультра звуком работать?

--- Конец цитаты ---

всё уже украдено до вас.

только в этом случае - минус опера, минус вспр, минус все диги-моды, которые работают с фиксированным диал, чаще всего равным 136.0 кгц.

UPD - ну и понятно, что звуковая карта- должна уметь этот "ультразвук". а таких карт- раз, два и всё. тем более- бюджетных.

Сергей UB1APE:
Ой да-а-а... О звуковой карте я не подумал.  Буду традициооным методом .

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии