форум Радиолюбительского ДВ портала > ДВ антенны

Магнитные антенны.

<< < (3/4) > >>

rn3aus:
Алексей - Ваш почтовый адрес сбросьте мне на почту в личку

rw3adb:

--- Цитата: АлексейUA3MSF от 02 Август 2012, 18:04:02 ---Приветствую Роман!!! Как то мне давно попалась книга  МАССОВАЯ РАДИОБИБЛИОТЕКА
 Выпуск 721В.И.Хомич. Ферритовые антенны. Издание 3-е, дополненное и переработан.
Всю информацию я из нее получил. Опираясь на ее начал интересоваться магнитными ферритовыми антеннами приемопередающими. Много там конструкций.

Здесь мне ее не удалось выложить мне написали слишком большой фаил.

Кому интересна могу послать по электронке или можно просто скачать найдя вгугле

--- Конец цитаты ---
Хомича курили в известной теме
Это у них была библия. Как справедливо оказалось, как и Христос- он был не во всём прав.

АлексейUA3MSF:
Приветствую всех!!! Да роман я с вами полностью согласен. Бывали случаи когда теория далеко отличались от практики я с вами полностью согласен. Ну эта книга стала мотивацией моего изучения магнитных антенн. Сегодня начал подбирать материал на работе для изготовления антенн. Первый экспериминтальный образец я уже на той неделе соберу. Самое главное ее испытать в мегаполисе, дома то она у меня будет работать на 100% я в этом уверен. Как соберу настрою я вам отпишу чтоб вы дали адрес для посылки я вам сразу вышлю ее. Если ее на крышу поставить и заставите крутится то получите красивый результат ;)

rw3adb:

--- Цитата: АлексейUA3MSF от 03 Август 2012, 17:48:41 ---Приветствую всех!!! Да роман я с вами полностью согласен. Бывали случаи когда теория далеко отличались от практики я с вами полностью согласен. Ну эта книга стала мотивацией моего изучения магнитных антенн. Сегодня начал подбирать материал на работе для изготовления антенн. Первый экспериминтальный образец я уже на той неделе соберу. Самое главное ее испытать в мегаполисе, дома то она у меня будет работать на 100% я в этом уверен. Как соберу настрою я вам отпишу чтоб вы дали адрес для посылки я вам сразу вышлю ее. Если ее на крышу поставить и заставите крутится то получите красивый результат ;)

--- Конец цитаты ---

Приветствую, Алексей!
На крышу- это можно, вот с "крутиться" - это уже много сложнее.
Если все же поставлю укв антенны и она им не будет мешать- то можно на их ротор поставить.
а так- остается направить по минимуму сигнала на Андрея и так и оставить.

АлексейUA3MSF:
Доброе утро!!! Я с вами полностью согласен, одну антенну на один поворотник ставить слишком не рацеонально. Ну гденибудь под укв антеннами поставите и пускай вращается. А что еще хотел спросить а вы какие антенны на укв будете ставить и какую аппаратуру используете на укв? У меня сейчас используется дома Ф9ФТ 13эл. на 430 пока всё снято. А в деревне у нас на нашей контест позиции стоят две стрелы по21элемент на 430 и одна стрела на 144 15эл. Все антенны Ф9ФТ наверное они самы лудшие много всего переделал ни чего не устраивает где направленость узкая где усиление не то. Остановился я всё таки на них незнаю вам фотки посылал нашей позиции.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии