форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел

Делаем дачный ДВ сетап - все просто

<< < (11/16) > >>

UF3K_Vlad:
На крайний случай можно у Вольфганга будет спросить по мэйлу, я с ним хоть и не общался лет 10, но дружим давно. Надеюсь вспомнит.
Стыдно признаться, но спецлаб с моей звуковой картой работает намного менее стабильно чем все остальные программы, поэтому почти и не использую его.  :(
Вообще говоря, вместо HDSDR можно любую программу использовать, хоть PowerSDR, там тоже нойзбланкеры хорошо работают.
Чем хороша HDSDR - если до минима убрать скорость водопадов, то она ест всего 4-8% CPU при 96 кГц частоте дискретизации, а мне это важно, т.к. ноут относительно слабенький. Еще процентов 15 съедает виртуальный аудиокабель. 

UPD: Возможно это поможет - http://www.qsl.net/d/dl4yhf///////speclab/circuits.htm#noiseblanker

rw3adb:

--- Цитата: RX3QFM_Vlad от 15 Август 2013, 23:34:54 ---На крайний случай можно у Вольфганга будет спросить по мэйлу, я с ним хоть и не общался лет 10, но дружим давно. Надеюсь вспомнит.
Стыдно признаться, но спецлаб с моей звуковой картой работает намного менее стабильно чем все остальные программы, поэтому почти и не использую его.  :(
Вообще говоря, вместо HDSDR можно любую программу использовать, хоть PowerSDR, там тоже нойзбланкеры хорошо работают.
Чем хороша HDSDR - если до минима убрать скорость водопадов, то она ест всего 4-8% CPU при 96 кГц частоте дискретизации, а мне это важно, т.к. ноут относительно слабенький. Еще процентов 15 съедает виртуальный аудиокабель. 

UPD: Возможно это поможет - http://www.qsl.net/d/dl4yhf///////speclab/circuits.htm#noiseblanker

--- Конец цитаты ---

спросили уже, но пока там молчат. Стефана спросили и Вольфа самого.
но что-то сдаётся мне, что нб там нету.
а в хдсдр водопад вообще можно отключить?
нам обычный водопад то на дв- в целом никчему...

UF3K_Vlad:

--- Цитата: rw3adb от 16 Август 2013, 07:39:54 ---а в хдсдр водопад вообще можно отключить?

--- Конец цитаты ---
Что-то сомневаюсь я в этом. Но еще раз напишу, что замедление скорости водопада резко снижает нагрузку на CPU. Понижение частоты дискретизации звуковой карты тоже снижает нагрузку на CPU. Лучшее, что мне удавалось добиться от HDSDR - 4% загрузки CPU (минимальная скорость водопада и частота дискретизации 41 кГц по входу и 8кГц по выходу), что я считаю просто супер хорошим результатом.
При понижении частоты дискретизации по выходу и виртуальный аудиокабель кушает поменьше ресурсов CPU.

rw3adb:

--- Цитата: RX3QFM_Vlad от 16 Август 2013, 08:19:05 ---
--- Цитата: rw3adb от 16 Август 2013, 07:39:54 ---а в хдсдр водопад вообще можно отключить?

--- Конец цитаты ---
Что-то сомневаюсь я в этом. Но еще раз напишу, что замедление скорости водопада резко снижает нагрузку на CPU. Понижение частоты дискретизации звуковой карты тоже снижает нагрузку на CPU. Лучшее, что мне удавалось добиться от HDSDR - 4% загрузки CPU (минимальная скорость водопада и частота дискретизации 41 кГц по входу и 8кГц по выходу), что я считаю просто супер хорошим результатом.
При понижении частоты дискретизации по выходу и виртуальный аудиокабель кушает поменьше ресурсов CPU.

--- Конец цитаты ---

наши "дебилы" то понижение частоты дискретизации не портит?

UF3K_Vlad:

--- Цитата: rw3adb от 16 Август 2013, 08:20:48 ---наши "дебилы" то понижение частоты дискретизации не портит?

--- Конец цитаты ---
Сравнивал, не заметил разницы. У себя держу сейчас 96 кГц из-за VLF только, чтобы сразу смотреть участок 0-48 кГц. Вообще говоря, нужно будет понизить, т.к. хотел Zevs принять, пока не получилось, а с остальным уже наигрался.

Суть всей этой эпопеи такова, что для приема на 136 кГц SDR с фиксированной опорой 5 или 10 МГц и простым 2-х контурным преселектором - самое оно, просто и эффективно (лучше трансивера). Даже не нужно I/Q чтобы давить зеркальный канал, не вижу у себя помех по зеркалке. Если появятся, проще фильтр входной до 4-6 звеньев нарастить.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии