форум Радиолюбительского ДВ портала > Свободное общение
Наши предложения
rw3adb:
--- Цитата: R7NT от 14 Сентябрь 2012, 09:30:54 ---Наверное я буду собирать/обобщать все наши хотелки и потом напишу типовой текстовый файл, в котором нужно будеть только свои данные вписать (и при желании чего-то подредактировать свое) и выложу здесь. А каждый потом у себя это донесет месным РО.
Что касается местных РО, то неважно кто там - контестмены, DXмены и проч. По прошлому опыту там все собирается предом или кем-то, обобщается и высылается в СРР. Как правило, далее рефлекторов и форумов никакие предложения не уходят и зачастую ничего не высылается вообще, поскольку ничего нет из предложений на руках к сроку, т.е. предом РО высылается мылом в СРР что есть (если есть).
А что касается член-нечлен, то это тоже неважно - я например нечлен с 2005 года, но общаюсь с местным предом и проч и никогда не слышал от них, что пошел ты.. как нечлен... Ну а если нет "контакта", то вполне можно найти члена от имени которого можно наши предложения и "внести" ;D
--- Конец цитаты ---
Составляй. Это дело нужное.
У нас даже "член" - пшел-на... а уж про не членов- вообще разговора нет- сразу и не оборачиваясь.
Я лично могу обратиться с просьбой в cqmrk.ru - там меня знают и поддержат, что касается всего прочего московского отделения, как бы это помягче?
rw3adb:
--- Цитата: R7NT от 14 Сентябрь 2012, 09:12:09 ---500kHz - нужно обязательно заявить, хотя перспективы не очень обнадеживающие для России :( т.е. видимо надо написать следующее (по форме приложения№2):
ДОБАВИТЬ
Диапазон 630м СЧ(MF)
472-479(кГц) - Вторичная - 200(Гц) - Телеграфия, цифровые узкополосные виды - 1Вт излучаемой (ERP) (для 1-2-3 кат)
Не очень понятно пока как распределить участок по модам ???
--- Конец цитаты ---
Да, здесь одного ватта ЭИИМ хватит факт.
По полосам? Это лучше обсудить в РСГБ с Маркусом и ФЦ. Может из англичан кто какие мысли имеет.
Пока ясно только с ОПРЕРА. ее вписать сразу и всё.
Думаю, это тоже стоит спросить в РСГБ, кто какие мысли имеет.
rw3adb:
--- Цитата: ua0aet от 14 Сентябрь 2012, 07:12:23 ---Пытаться конечно надо.
Правда наиболее вероятно, что в местных отделениях СРР
сидят контестовики.
И при очень малом проценте заинтересованных лиц (по ДВ),
захотят ли они связываться с составлением бумаг от имени
всего отделения?
--- Конец цитаты ---
какая разница? их выбрали как наш глас "народа"? все, не волнует. тем более их задача принять готовую бумагу, подписаться и отправить куда следует.
rw3adb:
--- Цитата: R7NT от 14 Сентябрь 2012, 10:37:44 ---
--- Цитата: rw3adb от 14 Сентябрь 2012, 04:59:34 ---по поводу первого. как мерять эту ЕИРП? кто ее из нас реально именно МЕРЯЛ? чем?
даже из европы, я сколько их не спрашивал, даже от Рика я в ответ получил только невнятное мычание и ссылку на его "фундаментальный" труд.
как показала практика эффективная мощность при реально возможных антеннах на любительском ДВ- это 10вт ЕИРП!
--- Конец цитаты ---
У PA0SE на сайте есть измеритель поля, с помощью которого можно померить и пересчитать
Но на самом деле прикинуть порядок цифр можно через ток в антенне и действующую высоту TX антенны - см. в статье RA9MB http://136.73.ru/t_ant/index.htm где речь о метроамперах.
Кстати, у DK7FC получается под 5W ERP ! но народ европейский (при их разрешенной 1W ERP) не очень ему это "вменяет" ;D
Вот как понятие ERP нашему ГРКЧ "вменить"? не очень понятно... параметр ERP ведь можно контролировать на расстоянии - даже не приезжая к HAM'у ! и не измеряя у него на месте токи/напряжения на выходе TX... идет все еще с совковых времен :(
Но наверное надо "пробный камень" в виде ERP (излучаемая мощность) предложить (не EIRP - там меньше получается!)
Думаю, надо везде (136/500) предложить 1Вт излучаемой (ERP)
Главное, чтобы чиновники, не разобравшись, не заменили просто 100Вт на 1Вт :-[
--- Конец цитаты ---
измерителя не видал, погляжу, статью ту читал, это достаточно вилами по воде, так, прикинуть, 0.1 или 10. +/- два км.
ну, вот и надо просить 100 вт ЕРП))) чтобы только букивки добавили и всё.
насчет фц- не стоит тему педалировать. он как бе просил об этом.
наоборот, у нас тут можно потыкать его опытом, что вот, надо 100 вт ЕРП)
пока разберутся, что к чему, а скорее всего- никто и разбираться не будет, если с верной стороны подойти подпишут бумаги и всё.
нонче- мы никому кроме себя, слава богу не нужны.
главное, чтобы диапазон был прописан в бумагах, "фицальне" разрешен и всё.
у каждого из нас есть бумага на "самодельный трансивер" - и не колыхает. пришли фуражки- морду лопатой- вот, самодельный! и адью.
rw3adb:
--- Цитата: rn3aus от 14 Сентябрь 2012, 17:21:23 ---Я подготовил такой вариант обращения. Как вам кажется?
--- Цитировать ---Руководителю Московского городского
регионального отделения СРР
Бондареву Михаилу Владимировичу, R3BM
О работе над проектом нового Решения ГКРЧ "О выделении полос радиочастот для радиоэлектронных средств любительской и любительской спутниковых служб".
При подготовке текста указанного проекта предлагаю учесть следующее.
В настоящее время во многих странах, входящих в 1 регион IARU, радиолюбителям выделена полоса частот 472-479 кГц. В России этот диапазон радиолюбителям не распределен.
В диапазоне 135,7-137,8 кГц в нашей стране существует ограничение по мощности, подводимой к оконечному каскаду передатчика, равное 100 Вт (1 и 2 категории) и 10 Вт (3 категория). В то же время в странах Европы ограничена эффективная излучаемая мощность (ERP) величиной 1 Вт. При доступных радиолюбителям размерах передающих антенн (КПД которых составляет примерно 0,1 %) это соответствует подводимой мощности 1 кВт. Таким образом, при соизмеримых размерах антенных систем отечественные радиолюбители испытывают существенное ограничение своих возможностей по установлению дальних связей на этом диапазоне.
В 1 регионе IARU частоты ниже 9 кГц не распределены и в ряде стран радиолюбителями проводились успешные эксперименты по работе в режиме сверхмедленного телеграфа в районе частоты 8970 Гц (дальность передачи сигнала превысила 2000 км). В России отсутствует выделение радиолюбителям диапазона СДВ.
В России имеется определенное число радиолюбителей, уделяющих большое внимание освоению необычного и достаточно трудного диапазона ДВ. В последнее время отмечается рост количества таких радиолюбителей. Имеется и большая заинтересованность в работе на СВ (472-479 кГц) и СДВ.
Учитывая вышеизложенное, предлагаю внести следующие изменения в проект Решения ГКРЧ "О выделении полос радиочастот для радиоэлектронных средств любительской и любительской спутниковых служб":
1. Добавить строку:
Диапазон 630м СЧ(MF) 472-479(кГц) - Вторичная - 200(Гц) - Телеграфия, цифровые узкополосные виды - 1Вт излучаемой (ERP) (для 1-2-3 кат)
2. Изменить строку:
Диапазон 2200 м ДВ (LF) – 1 Вт излучаемой (ERP) (для 1-2-3 кат).
3. Добавить строку:
Диапазон 33 км СДВ (VLF) 8900-9000 Гц – Вторичная – 100(Гц) – телеграфия, сверхмедленный телеграф, цифровые узкополосные виды – 1 Вт излучаемой (ERP) (для 1-2-3 кат) или 1 кВт подводимой.
_______, RN3AUS
СРР № 771535
14.09.2012
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
Б.М.В., все наши обращения, знаешь где?
Ты с ним лично общался?
теперь по делу:
>> это соответствует подводимой мощности 1 кВт
это соответствует подводимой мощности более 1-2 кВт, таким образом, эффективность работы передатчика и АФУ напрямую не зависит от выходной мощности оконечного каскада.
Навигация
Перейти к полной версии