форум Радиолюбительского ДВ портала > Свободное общение

Наши предложения

<< < (9/10) > >>

rw3adb:

--- Цитата: rx3qfm_Vlad от 02 Октябрь 2012, 18:39:46 ---И коллективно подписать.
Мой позывной туда впишите. Что Миша, что Игорь должны его вполне помнить.

--- Конец цитаты ---

в принципе, можно и коллективно. единственное, юридической силы не имеет, посколько подписать сей чудный документ физически, мы тут в составе АУС, АГЦ, возможно Димы и меня еще сможем, а вот остальные- как?

а слать надо на адрес той комиссии, если он есть.

rn3aus:
В бюллетене СРР http://www.r3a.su/index.php?option=com_k2&view=item&task=download&id=42 есть такие строки:

--- Цитировать ---О внесении изменений в Решение ГКРЧ
и радиочастотных заявках СРР
Президиум СРР готовит к внесению в ГКРЧ в
конце 2012 года радиочастотные заявки на ис-
пользование РЭС любительской службы на всей
территории Российской Федерации полос частот
472-479 кГц и 8,9-9 кГц. Как уже сообщалось ра-
нее, очередная радиочастотная заявка на исполь-
зование полосы частот 50-52 МГц будет внесена
СРР в ГКРЧ до августа 2013 года.
Президиум СРР готовит также предложения
по внесению изменений в Решение ГКРЧ, уста-
навливающее таблицу распределения радиочас-
тот, использующихся любительскими радиостан-
циями. Планируется внести ряд изменений, ка-
сающихся КВ и УКВ диапазонов, а также техноло-
гии Digital Voice, представителем которой являет-
ся технология D-STAR, разработанная фирмой
ICOM.
--- Конец цитаты ---

rw3adb:
Забавно, стало быть- проняло.

Только вчера хотел спросить, что будем писать? Коллективно, каждый сам ли, и кому?
Ведь написал, я так понял, только ты один?

rn3aus:
http://www.r3a.su/документы/грчц/вопросы-радиолюбителей-в-плане-работы-грчц.html
Думаю, нужно вновь направить наши предложения. Старые, хотя и были приняты к рассмотрению, но могли затеряться, так как прошло уже порядочно времени.
Буду отправлять примерно как в старом варианте, но диапазон 630 м упоминать не буду - это не пройдет однозначно.
То есть, наши предложения видятся такими:
1) Разрешить на ДВ ERP 1 Вт либо 1 кВт подводимой.
2) Выделить полосу на СДВ в районе ниже 8300 Гц. С 1 Вт ERP или 1 кВт подводимой.

(частоты сдв - в европе с этого года полосу 8300-9000 Гц распределили службе мониторинга грозовой активности. В рассылке идет обсуждение вопроса о переходе на частоту 8280 Гц. Наверное, и нам нужно заявляться туда же)

Есть ли смысл заявлять диапазон 73-74 кГц? Если да, то прошу мне подсказать, какие именно частоты приняты в мире, вроде 71,6-74,4?

Итак какие будут мнения?

rw3adb:

--- Цитата: rn3aus от 02 Январь 2014, 22:41:39 ---http://www.r3a.su/документы/грчц/вопросы-радиолюбителей-в-плане-работы-грчц.html
Думаю, нужно вновь направить наши предложения. Старые, хотя и были приняты к рассмотрению, но могли затеряться, так как прошло уже порядочно времени.
Буду отправлять примерно как в старом варианте, но диапазон 630 м упоминать не буду - это не пройдет однозначно.
То есть, наши предложения видятся такими:
1) Разрешить на ДВ ERP 1 Вт либо 1 кВт подводимой.
2) Выделить полосу на СДВ в районе ниже 8300 Гц. С 1 Вт ERP или 1 кВт подводимой.

(частоты сдв - в европе с этого года полосу 8300-9000 Гц распределили службе мониторинга грозовой активности. В рассылке идет обсуждение вопроса о переходе на частоту 8280 Гц. Наверное, и нам нужно заявляться туда же)

Есть ли смысл заявлять диапазон 73-74 кГц? Если да, то прошу мне подсказать, какие именно частоты приняты в мире, вроде 71,6-74,4?

Итак какие будут мнения?

--- Конец цитаты ---

вот, про "подводимой" - лучше не надо. ЕРП - и всё.
про 472-479 - надо. пройдёт, не пройдёт- там видно будет.
74 кгц - тоже хорошо, хотя эффективность реальных антенн там, которые на 136 работают- там крайне низка.
8 кгц- в целом не интерестно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии