Предложения, на мой взгляд, могут быть такими (по существу; формулировки давайте отточим вместе):
1. Разрешенную мощность на ДВ поднять до 1 кВт или перейти как в Европе к 1 Вт ERP.
2. Рассмотреть вопрос выделения на вторичной основе СДВ диапазона в районе 8970 Гц.
2 - это 3е на самом деле, а именно 2) - это открыть на вторичной основе диапазон 471-479 кгц
3) это 8970
по поводу первого. как мерять эту ЕИРП? кто ее из нас реально именно МЕРЯЛ? чем?
даже из европы, я сколько их не спрашивал, даже от Рика я в ответ получил только невнятное мычание и ссылку на его "фундаментальный" труд.
как показала практика эффективная мощность при реально возможных антеннах на любительском ДВ- это 10вт ЕИРП!
10, а не 1!
при этом, мощность самого передатчика- не может никак быть регламентирована. хоть 10 кВт.
реально хватает 3-4 кВт. ну, это в случае сверхэффективной земли и катушки. а это- доступно далеко не всем!
поддержать могу, но только до 31 декабря 2012г. более членом этой шарашки- я быть не желаю.
UPD- подумалось тут, что 472 кгц это даже не второе, а ПЕРВОЕ.
именно первое, чего надо требовать!
на сраных филлипинах уже разрешили, а в "прогрессивной" россиянии об сей день- нет! отчего?!
а мощность- реально- можно качнуть абсолютно любую. лишь бы электричество позволяло. по вч и нч.