форум Радиолюбительского ДВ портала > Программное обеспечение
WSJT-X
UA0051SWL:
--- Цитата: rn3aus от 07 Сентябрь 2013, 20:15:42 ---Только вwsjtx код другой применяется. Не рида-соломона, а сверточный лейланда с длиной образующего полинома 32, точно тот же что и в wsprx.
Я так понял, что в wsjtx отсутствует deepsearch, то есть корреляционный, декодер, а декодирование идет почестному, декодером Фано. Для сверточного кода кажется и нельзя применить корреляционный детектор, так как в сигнале нельзя, в отличие от кода рида-соломона, выделить часть, относящуюся к позывному. Так что если не знать локатор и пауэрлевел, то нельзя и заранее знать какой код будет передаваться.
Можно конечно договориться для каких-то тестов чтоб каждый участник передавал свой позывной и заранее оговоренные локатор и уровень мощности. В этом случае достаточно легко сделать дипсерч, подобно маркусовскому оперному корреляционному детектору. Об этом я подумаю в перспективе, так как смотрю, что именно у нас вспрх-всйтх наиболее прижились.
--- Конец цитаты ---
С дипсерч не все так однозначно в большинстве случаев он выключен при включение появляется больше ложных
срабатываний и это на УКВ диапазоне, а уж на ДВ тут их больше будет.
rn3aus:
А на какой частоте нужно jt9-30 передавать?
Хочу завтра вечером попередавать в этой моде, может кто послушает?
UA0051SWL:
Ну и вот случилось, а вы боялись ;)
R7NT:
--- Цитата: UA0SNV от 07 Сентябрь 2013, 21:41:12 ---Ну и вот случилось, а вы боялись ;)
--- Конец цитаты ---
TNX!
я что-то не совсем понял алгоритм работы вне оригинальной (да и в ней тоже) WSJT при длинных режимах ...
получается нужно передачу корру начинать после двух его передач (?) иначе как я рапорт (-nn R RRR и проч) передам если я его не принял ? вернее мне уже нужно передавать по времени, а декод еще не произошел
R7NT:
--- Цитата: rn3aus от 07 Сентябрь 2013, 21:33:36 ---А на какой частоте нужно jt9-30 передавать?
Хочу завтра вечером попередавать в этой моде, может кто послушает?
--- Конец цитаты ---
от 13700 до 137050
Навигация
Перейти к полной версии