форум Радиолюбительского ДВ портала > Программное обеспечение
WSJT-X
rw3adb:
смотрю, тут на вспрнет восторгаются возможностями новой всйт-ъ, про что нам тут Миша писал всё... )
WSJT-X v1.6.1-devel r5910 receiving "twofers"
Discovered a new COOL "feature" in this version.
Spotting 2 stations on the same frequency in the same timeslot.
I logged 130 "twofers" in October out of 60k spots. Mostly on 20 and 30 M, once on 10 M.
K4COD began seeing this when he upgraded to 1.6.1 as well. We had been running 1.6.0 previously.
I wonder how the decoder is able to work this magic. Very neat !
Thanks to all of you who make WSPR a reality.
73,
John / K5XL
EW6X:
Я пользуюсь тестовой 1.7.0 r6200, http://jt65-dx.com/download/wsjt-x.html
Правда из свободного доступа разработчик убрал, но можно последнюю тестовую версию скачать, зарегистрировавшись в группе на фейсбуке. (Обновления ежедневные)
Обкатал и на HF и на MF, именно не ней и принимаю 630м. В последние дни работал JT65 на КВ (80, 40, 10м) Из интересного VP8ALJ -10м вчера, VK2LJM на 80 и 40м.
R3LW:
--- Цитата: rw3adb от 30 Ноябрь 2015, 07:27:19 ---смотрю, тут на вспрнет восторгаются возможностями новой всйт-ъ, про что нам тут Миша писал всё... )
--- Конец цитаты ---
Не только в WSPR моде двойные и даже тройные декоды наблюдал, но и в моде JT65A эта программа по две станции на одной частоте декодирует, а третья рядом с разносом 1 Гц. Но я уже перестал удивляться и делать снимки :)
Отлично работает и в моде JT65 на 144 МГц. В Дне активности на УКВ 27 ноября на ней работал. Чувствительность заметно лучше других и меньше боится дрейфа частоты. Вот на снимке виден заметный выбег частоты корреспондента на водопаде в начале передачи, а декод проходит. Пробовал WSJT-10, JT65HF - декоды очень редки от него.
rw3adb:
--- Цитата: R3LW от 30 Ноябрь 2015, 14:49:55 ---но и в моде JT65A эта программа по две станции на одной частоте декодирует, а третья рядом с разносом 1 Гц.
--- Конец цитаты ---
ну это там и штатный софт делал через раз. JT65-HF какая то. не помню версию, было две общеупотребительных. у меня вроде та, что попроще и постарее.
--- Цитата: R3LW от 30 Ноябрь 2015, 14:49:55 ---и меньше боится дрейфа частоты.
--- Конец цитаты ---
да, вот это, конечно несомненный плюс, безусловно!
да, ты б их повыложил чтоль куда нить... все эти версии. на я-диск там, или еще как.
ну и был вроде сайт какой-то, мелькал тут у нас, там народ коллекционирует разные версии, можно туда отправить тоже.
я все коллекции оперы своей с описаниями никак не соберусь им заслать.
UA0051SWL:
--- Цитата: R3LW от 30 Ноябрь 2015, 14:49:55 ---лучше других и меньше боится дрейфа частоты. Вот на снимке виден заметный выбег частоты корреспондента на водопаде в начале передачи, а декод проходит. Пробовал WSJT-10, JT65HF - декоды очень редки от него.
--- Конец цитаты ---
Во хлопца понесло......
Навигация
Перейти к полной версии