форум Радиолюбительского ДВ портала > Программное обеспечение
WSJT-X
Sergej:
Не пойму политики их, компилятор и исходники последних версий дают - бери, а готовую программу сначала "только для членов профсоюза" давали, а потом и вообще убрать всех попросили.
В чем сложность раз-два в неделю публиковать "рабочую" версию...
R3LW:
--- Цитата: Sergej от 07 Февраль 2016, 22:41:37 ---В чем сложность раз-два в неделю публиковать "рабочую" версию...
--- Конец цитаты ---
Опубликовать, наверное, не сложно. Но бывает, что новая версия работает в чём-то хуже старой (количество декодов, скорость декодирования, чувствительность и др параметры). Идёт не просто попытка улучшить работу программы, но и проверяются разные новые подходы. Из последней переписки разработчиков на их сайте понял, что сейчас один занят модой JTMSK, другой WSPR и.т.д. http://sourceforge.net/p/wsjt/activity/?page=0&limit=100#56b5416034309d22f5318630
И когда выкладывали почти каждый день их разработки на японском сайте, много очень было жалоб, что новые версии работают хуже предыдущих. Вот разработчики и попросили пока не выкладывать варианты, чтобы не было неверных выводов и обид.
UPD: А когда сам себе делаешь файл, ты им и пользуйся, а других в заблуждение не надо вводить. :)
rw3adb:
--- Цитата: R3LW от 07 Февраль 2016, 22:28:22 ---А пока wsjtx-x-v1.6.0 - рабочая версия, лежит свободно. В ней можно и кнопки давить и позывной, локатор заносить, как ты пишешь. У меня 1.6.0 тоже стоит, работает ОК.
--- Конец цитаты ---
а, вон как. ну, тогда ладно, да.
я то подумал что типа лежит какая-то сов7 старая, а остальное надо "компилять". а это уже "красноглазие" какое то и явно "не для всех".
--- Цитата: R3LW от 07 Февраль 2016, 23:04:06 ---Вот разработчики и попросили пока не выкладывать варианты, чтобы не было неверных выводов и обид.
--- Конец цитаты ---
ну, теперь понятно. это типа "беты" у них, "релиза" еще нету. ну, тогда и ладно. эксперименты, увы, это не к нам -)
EW6X:
Ставил тут на работе новый комп, пока суть да дело поставил пакеты и откомпилил последнюю 1.7.0 r6469, если кому для "членов профсоюза", то стучите в личку, скину линк на Я-диск ;) . Только тссссс ;D
EW6X:
Откомпилил сегодня свеженькую r6496, у кого есть интерес пишите в личку, скину ссыль на Я-диск.
Кстати, r6469 очень уверенно декодит JT65 и WSPR-2, вечерком обновлю новую обкатать...
Навигация
Перейти к полной версии