В том то и дело, что короткая мода W2 всегда показывает лучший уровень (и значительно), чем более длинная FW5.
Или же минимум сигнала при QSB всегда попадает на FW5, даже при десятках экспериментов.
Ну, так я выше к тому, что не успевает сказаться QSB.
А в более длинной, чем 5 минут - уже идет подьем сигнала, ну и за счет накопления за большее время рапорт будет лучше.
Алгоритм расчета с/ш там видимо все же отличается.
Но если такое наблюдается и разных модах FST - 2 минуты и 5 минут - то там то алгоритм расчета одинаковый!
И вот это заставляет задуматься в том числе и о влиянии QSB сопоставимом с 5 минутным циклом передачи.
Такое мы наблюдали во время наблюдения длинных мод в Арго и СПЛ - QRSS-60 и более. Я сам частенько наблюдал и 120ю.
И есть вполне систематические замирания, похожие на замирания на КВ с периодом от нескольких минут, до порой полу-часа, часа у нас тут. Встречались и с интервалом ~5 минут.
Видать, что период FST-4-300 так "удачно" попал в это дело.
Да, я тут черкнул геноссе Маркусу и попросил создать там тему в группе по этому вопросу.
Народу грамотного много - глядишь, доберемся до истины.
Ну и сюда его позвал.
Надеюсь, что сумеет все здесь прочитать и основную мысль понять.
А то наш сленг автоматические переводчики не понимают.
Кстати, еще подумалось, если наблюдать видимый сигнал в той же Арго, если поставить маркер на сигнал, то пишет сколько дБ и можно понять, если это влияние щсб или нету?
Сделав скрины на протяжении одного цикла и не на одном видимом сигнале.
Если эта штука системная и именно QSB - то будет так или иначе заметно на скринах.
Ну, в СПЛ есть огибающая там и так все видно. 10 скринов за период 5 минут и через пару тройку таких лаб работ будет понятно, действительно QSB или все же разница в расчете с/ш?