форум Радиолюбительского ДВ портала > Программное обеспечение

WSJT-X

<< < (65/76) > >>

EW8HP:

--- Цитата: R7LP от 15 Март 2023, 11:32:22 ---а где эта полоса регулируется?
--- Конец цитаты ---
У меня полоса регулируется в программе HDSDR, оттуда берётся шум. Из HDSDR приходит шум, а из второго экземпляра WSJT-X приходит сигнал. Всё это смешивается на входе первого экземпляра WSJT-X, ползунками уровней регулирую силу шума, сигнала и общий уровень.

r2bas:

--- Цитата: rw3adb от 15 Март 2023, 05:31:32 ---Вот мне Маркус тоже самое сам написал сегодня.
Что при FST, то самое NB - это не Noise Blanker, a Narrow band! Узкий фильтр.
А при применении узкого фильтра - рапорт будет априори больше.
--- Конец цитаты ---

Я как бы намекал про NB две страницы назад) В мануале к программе написано про это NB. Никакой это не Noise Blanker и не Narrow band, а некий параметр, от которого зависит как бы глубина декодирования, сколько раз и как именно запись эфира пройдёт через декодировировщик. См. мануал. От этого параметра реально зависят уровни приёма в дБ.

Олег, попробуйте для приёма wspr JTDX, она чувствительнее, будет принимать вплоть до -34дб.

R7LP:
   Спасибо за идею, Андрей!
Запустил одновременно WSJT-X и JTDX в режиме WSPR.
В принципе, до -31 принимают одинаково, а вот -33 JTDX приняла, а WSJT-X - нет.
-33  -0.9    0.137412    0   SM6BGP        JO67     30   2151

Сергей UB1APE:
Ребята покажите мне дурню старому куда "мышкой" ткнуть чтоб WSJT-X v2.6.1. показала рапорт R2BM, а то он U.S.A. почему то  :-\

Сергей UB1APE:
Если указатель "мышки" просто навести на эту красноту тогда вижу его рапорт, как сделать что этот рапорт сразу было видно. Или в этой версии это не предусмотрено?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии