форум Радиолюбительского ДВ портала > Программное обеспечение

WSJT-X

<< < (16/76) > >>

rw3adb:

--- Цитата: Vasily от 06 Апрель 2013, 04:38:03 ---
--- Цитата: rw3adb от 06 Апрель 2013, 03:18:02 ---
--- Цитата: Vasily от 01 Апрель 2013, 09:06:33 ---Тут беда такая для формирования спотов надо поставить галочку в сетапе для отправления этих спотов на пскрепортер.
Если программа заругается типа с портами плохо то надо  провайдера просить порты открывать.
Вот у меня на работе прога заругалась, сейчас буду разбираться , что за порты.

--- Конец цитаты ---
Василий, удалось разобраться, что ей не хватает? какие порты должны быть открыты?

--- Конец цитаты ---
Роман все отлично работает споты движутся, протокол обмена спотами таков.
Запустили программу, программа споты не отправляет до тех пор пока не раскодирует сигнал как только сигнал раскодирован появляется спот и он улетает на сервер, вариант следующий сигналов нет раскодировать не что на сервере позывного не появится включаете передачу если кто примял ваш сигнал та станция отправляет спот, что вас приняли и на сервере появляется ваш позывной в виде маленькой капельки, но если после передачи не кто не принял то также на сервере позывного не появится.
На 2200м у меня постоянно  WSJTX включен, но на передачу не кто не работает поэтому на сервере и не видно.
На КВ диапазонах все ок  ;)
Много на писал, не знаю понятно ли и в пользу  :).
73!! UA0SNV.

--- Конец цитаты ---

вот, в том и дело, что и меня самого приняли, и я потом принял- на карте- нету никого из нас.
вот так.
и в чем дело- не понятно.
а как теоретически должны двигаться споты- это понятно.

rw3adb:
поигрался с ней сегодня на 20м, да, на карте ты не появляешься, пока ты сам кого-то не декоднул.
странно. сегодня появился, хотя активно работавший EX8MT на карте виден не был.
появление на карте может занимать более 15 минут, как я понимаю.
очень странно, что мы с Димой RA3YO так тогда и не появились там на 160м.
вероятно, это были какие то проблемы пск-репортера.

по нестабильности частоты.
если в пределах одной передачи нестабильность передатчика/приёмника не более, чем цена деления шкалы на водопаде- декод будет.
заметил такую особенность.

UA0051SWL:
Роман я уже писал все работает как положено !!
Прикладываю картинку, у себя выставь в окнах со стрелкой в низ как на картинке.
Время определяй сам, я это окно открыл мин 15 мин максимум 24 час, поначалу поставь 1 час больше станций увидишь, но при изменении времени нажимай GO!
Если на 160м использовали моду JT9-10 то 15 минут мало для того чтоб увидеть себя, как то вот так.
73!! UA0SNV.

rw3adb:

--- Цитата: Vasily от 08 Апрель 2013, 03:19:21 ---Роман я уже писал все работает как положено !!

--- Конец цитаты ---

да, когда на 20м пробовал днём- всё было путём, писал выше об этом.
но отчего, когда пробовали 160-80м ночью- никого на карте не было?
я это списываю на проблемы пск-репортера.

--- Цитата: Vasily от 08 Апрель 2013, 03:19:21 ---Прикладываю картинку, у себя выставь в окнах со стрелкой в низ как на картинке.
Время определяй сам, я это окно открыл мин 15 мин максимум 24 час, поначалу поставь 1 час больше станций увидишь, но при изменении времени нажимай GO!

--- Конец цитаты ---

да, спасибо, я понял.

--- Цитата: Vasily от 08 Апрель 2013, 03:19:21 ---Если на 160м использовали моду JT9-10 то 15 минут мало для того чтоб увидеть себя, как то вот так.
73!! UA0SNV.

--- Конец цитаты ---

на 80-160м мы использовали йт9-1 и йт9-2. для экспериментов этого достаточно вполне, сигнал просто слышен, мы же тут все рядом.

UA0051SWL:
Да печально, но 2200м споты не уходят на пскрепортер.
Тут похоже дело не WSJTX, а в самом сервере надо видимо отдельной модой сделать для 2200м JT9-10.
UA0SNV.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии