форум Радиолюбительского ДВ портала > Программное обеспечение

WSJT-X

<< < (20/76) > >>

ua0aet:
Сегодня с утра на 20м попытал немного версию v09, r3195.
Любопытные моменты. Ну компьютер не человек, он выдает
что есть.
Декодировалась концовка радиосвязи UA3ALE, где дают мощность,
антенну:
15W W3DZZ 73
Программа отметила трасу, что W3DZZ работал на передачу.
Это правда уже больше человеческий фактор.
Что забивать в макросы.

EW6X:

--- Цитата: ua0aet от 18 Апрель 2013, 07:39:08 ---15W W3DZZ 73
Программа отметила трасу, что W3DZZ работал на передачу.
Это правда уже больше человеческий фактор.
Что забивать в макросы.

--- Конец цитаты ---
Всё верно W3DZZ передавал для 15W  73!  ;)
К проге нет вопросов :)

rw3adb:
да, кстати, на 08 3113 у меня при работе её здорово убегает время.

новые версии еще не пробовал.

UA0051SWL:

--- Цитата: rw3adb от 18 Апрель 2013, 14:46:19 ---да, кстати, на 08 3113 у меня при работе её здорово убегает время.

--- Конец цитаты ---
Ок, не хотел я реагировать, но вижу, что как то по отстали в плане применения программ JT65, WSPR2, WSJTX, WSPRX, JT65-HF.
На всех программах, что я перечислил время убегает как выразился Роман, но оно убегает по причине того, что пришло время менять компьютер.
Как определить почему убегает время и почему надо менять железо.
Так устроены программы, что на 51 секунде каждого периода происходит декоде  одного или несколько сигналов и это декоде должно закончится на 52 - 53 секунде если нормальный комп.
В момент декоде сильно загружается процессор чем больше сигналов тем сильнее и вот если комп слабенький время декоде продолжается от 51 секунды и далее до конца периода да и уже начался следующий период, а декоде идет и вот в эти моменты время и сбивается.
Понятно, что менять не хочется как бы старые программы работали нормально да и по привык родной, в этом случае если декоде сильно тормозит и видите, что время сбивается, делайте чаще синхронизацию времени компьютера.

Да и вот еще от версий это не зависит срыв времени, а если кажется, что зависит то все вопросы к компьютеру.
Сам движок программ не меняется практически, а в основном меняются сервисные вещи, читайте логи при изменении версий и все станет ясно, что поменялось.
ВСЕ......
UA0SNV.

rw3adb:

--- Цитата: Vasily от 19 Апрель 2013, 04:22:47 ---
--- Цитата: rw3adb от 18 Апрель 2013, 14:46:19 ---да, кстати, на 08 3113 у меня при работе её здорово убегает время.

--- Конец цитаты ---
Ок, не хотел я реагировать, но вижу, что как то по отстали в плане применения программ JT65, WSPR2, WSJTX, WSPRX, JT65-HF.
На всех программах, что я перечислил время убегает как выразился Роман, но оно убегает по причине того, что пришло время менять компьютер.
Как определить почему убегает время и почему надо менять железо.
Так устроены программы, что на 51 секунде каждого периода происходит декоде  одного или несколько сигналов и это декоде должно закончится на 52 - 53 секунде если нормальный комп.
В момент декоде сильно загружается процессор чем больше сигналов тем сильнее и вот если комп слабенький время декоде продолжается от 51 секунды и далее до конца периода да и уже начался следующий период, а декоде идет и вот в эти моменты время и сбивается.
Понятно, что менять не хочется как бы старые программы работали нормально да и по привык родной, в этом случае если декоде сильно тормозит и видите, что время сбивается, делайте чаще синхронизацию времени компьютера.

Да и вот еще от версий это не зависит срыв времени, а если кажется, что зависит то все вопросы к компьютеру.
Сам движок программ не меняется практически, а в основном меняются сервисные вещи, читайте логи при изменении версий и все станет ясно, что поменялось.
ВСЕ......
UA0SNV.

--- Конец цитаты ---

ясно, Василий. спасибо за разъяснения.
реагировать надо, писать тоже надо. не всем всегда всё очевидно, а что написано пером, уже ничем не вырубишь- возьмут и прочитают при необходимости.

вообщем да, пока приходится делать синхронизацию раз в час, скажем.
эксперимента ради, оно приемлимо, если работать на кв- это не дело.

за что и люблю оперу- время ей абсолютно  пофигу.

как выкинут на помойку какой-нибудь коре-ту-дуо, всенепременнейше поменяем и железо-)
а пока, на чём уж есть.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии