форум Радиолюбительского ДВ портала > Начинаем принимать ДВ

Первый опыт приема ДВ

<< < (36/48) > >>

Сергей UB1APE:
Вот он мой Китаец

R3LBQ:
Здраствуйте!
Как я понял цифровых мод на ДВ достаточно много, но все программы имеют "водопад" на котором виден
сигнал корреспондента.
То есть имея систему xp  и не имея возможность декодирования какого-то определенного сигнала
сам сигнал я на водопаде увижу, вплоть до лунных программ которые уже стоят на моем железе.
Я правильно понимаю?
Вопрос про грабберы:
Как ни включу - убогая картинка, хотя время вроде живое, либо данные 2-3 дня прошедшие...
Извините если обидел термином "убогая".

r2bas:

--- Цитата: R3LBQ от 19 Февраль 2021, 15:08:01 ---Здраствуйте!
Как я понял цифровых мод на ДВ достаточно много, но все программы имеют "водопад" на котором виден
сигнал корреспондента.
То есть имея систему xp  и не имея возможность декодирования какого-то определенного сигнала
сам сигнал я на водопаде увижу, вплоть до лунных программ которые уже стоят на моем железе.
Я правильно понимаю?
Вопрос про грабберы:
Как ни включу - убогая картинка, хотя время вроде живое, либо данные 2-3 дня прошедшие...
Извините если обидел термином "убогая".

--- Конец цитаты ---

Добрый день!
Про моды и водопад правильно понимаете. Цифровых мод, конечно, на ДВ достаточно много, но фактически в последние несколько месяцев работают только в FST4W-1800, FST4W-120 и в WSPR. Всё остальное за редким исключением.
Про "убогость" картинок грабберов не совсем понятно) Ну вот что Вы видите на реально работающих грабберах - так всё оно и есть. QRSS у нас теперь "только по праздникам", а цифра на грабберах видна без проблем, ближе к ночи - ночью надо смотреть. Прошлым вечером, кстати, были QRSS-посылки на 137777.8. Вероятно, Алексей RA3TTS проводил тесты. Когда-то в старинные года с QRSS'ом было повеселее, и картинки грабберов выглядели не так "убого", но сейчас есть как есть.

R3TNE Алексей:
Да, Андрей, мои посылки. Антенну настраивал, хотел потом на новый синтезатор переключиться, но вч напряжения маловато оказалось. Чешу репу, на предмет предусилителя.

R3LBQ:

--- Цитата: r2bas от 19 Февраль 2021, 16:31:23 ---были QRSS-посылки на 137777.8. Вероятно, Алексей RA3TTS проводил тесты.
--- Конец цитаты ---
Я видел эти посылки в виде линий...или помехи... Набираюсь опыта.
Я смотрел 2 грабера Питерский(RA1ADF) и из Москвы(RN3AUS)...Как я понял там надо обновлять страничку, " живого" водопада там нет.
Подскажите пожалуйста а сегодня будет кто-нибудь работать?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии