форум Радиолюбительского ДВ портала > Начинаем принимать ДВ

Первый опыт приема ДВ

<< < (38/48) > >>

R3LBQ:

--- Цитата: Sergej от 19 Февраль 2021, 20:29:26 ---без всяких плясок с бубном в nix.
--- Конец цитаты ---
Ох и наплясался я с nix, бесят обновления, тока все настроишь - бац! обновление... и все по-новой...

Sergej:

--- Цитата: R3LBQ от 19 Февраль 2021, 20:47:47 ---А граберы на 474,2 есть?
--- Конец цитаты ---

Рабочий по памяти этот: https://lf.u01.de/
Пролистать до конца, внизу 474кГц идет, сверху - 136.
470кГц - проще смотреть активность по сайту wsprnet.org, выбрав СВ-диапазон.

Кстати, это граббер "продвинутый", подписывает принятые сигналы на позывными прямо на водопаде. И еще такой же: http://df6nm.de/grabber/Grabber.htm
но только 136к.

Почти все ДВ сигналы и многие СВ - не слышно на слух не видно на обычном водопаде СДР-программ, видно только в спектрографах с высоким разрешением, которые для ДВ/СВ "заточены".

R3LBQ:
Ого! Спасибо...

r2bas:

--- Цитата: Sergej от 19 Февраль 2021, 20:29:26 ---
--- Цитата: RU9MN от 19 Февраль 2021, 19:20:59 ---WSPR-X и JTDX есть версии под линукс, не нужен никакой вайн.
--- Конец цитаты ---

Там, как уже стало известно, "кривой путь" запуска нескольких программ на одной звуковой карте

--- Конец цитаты ---

Акцентирую внимание: проблема касается только запуска НЕСКОЛЬКИХ КОПИЙ ОДНОЙ ПРОГРАММЫ, а не нескольких разных программ. Я могу запустить одновременно все установленные программы, связанные со звуком, и все они будут работать. В то же время программы, установленные через Wine, ЗАПУСКАЮТСЯ в нескольких копиях.

--- Цитата: R3LBQ от 19 Февраль 2021, 20:50:02 ---Ох и наплясался я с nix, бесят обновления, тока все настроишь - бац! обновление... и все по-новой...

--- Конец цитаты ---

Каким образом обновления влияют на что-то, что даже "бац! обновление... и все по-новой"? Приходят они периодически, обновляешься, всё остаётся на своих местах, всё как работало, так и работает. Это в Винде, помнится, постоянно всё слетало после обновлений. В конце концов, обновления можно отключить. Я 20 лет просидел на Винде - потерянное время, а сейчас поставил Убунту и не нарадуюсь :-)

--- Цитата: R3LBQ от 19 Февраль 2021, 18:08:48 ---Что бы вайн шустро работал ему оперативы надо достаточно выделить... у меня нет такой возможности...

--- Конец цитаты ---

Честно говоря, я не вижу такого. Может, это касается каких-то навороченных игр? Во вложении картинка, там загрузка процессора и потребление оперативки. Это запущен Speclab через Wine (развёрнут на весь экран), запущены родные для Убунту WSJT-X v2.3.0 и JTDX v2.2.0-rc152. Объём оперативки понятен из картинки, процессор 1.66 дуо, Lubuntu 18.04.5.

R3LBQ:

--- Цитата: r2bas от 19 Февраль 2021, 22:26:42 ---Объём оперативки понятен из картинки, процессор 1.66 дуо, Lubuntu 18.04.5.
--- Конец цитаты ---
Вот тут все и кроется, я на убунте лет 5 сижу, на убогом ноуте с процессором атом. Браузер, либр и все!
Обновления касаются кириллицы и совместимости оффисов, бывают изумительные приколы...
Сейчас проще на малинке запустить пару прог, о чем я и подумываю...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии