форум Радиолюбительского ДВ портала > Начинаем принимать ДВ
Первый опыт приема ДВ
R3LBQ:
--- Цитата: Сергей UB1APE от 25 Март 2021, 21:17:30 ---Все отсыпаются перед ночью с субботы на воскресенье. Хихихи))))
--- Конец цитаты ---
А в ночь с пятницы на субботу есть активность?
Сергей UB1APE:
Да , есть конечно. В Европе передатчики включают. Сегодня и наши будут не сомневаюсь. Вот ссылка на граббер DF6NM http://df6nm.de/grabber/Grabber.htm , вы туда глянте и там видно кто есть на диапазоне или нет. А мой граббер совсем плохо стал показывать. Буду разбираться почему.
rw3adb:
--- Цитата: Сергей UB1APE от 25 Март 2021, 07:52:50 ---Роман, к тебе вопрос. А в каком году вы начали? И кто начал?
--- Конец цитаты ---
На сайте Александра R7NT более-менее описана история русского любительского ДВ и иностранного тоже.
У меня был сайт - но увы, нету сейчас. Все никак не найду бесплатный хостинг. Народ ру не хочу.
Хотел восстановить.
АГЦ начинал в 2006, я позже в 2007. 29 сентября первые наблюдения бесплодные и первый сигнал UA4WPF в начале октября, который я по неопытности профукал. Хотя сидел пялился в дисплей всю ночь напролёт -)
А диапазон разрешили в России в 1998г.
R3LBQ:
--- Цитата: rw3adb от 30 Март 2021, 20:00:43 ---На сайте Александра R7NT более-менее описана история русского любительского ДВ и иностранного тоже.
--- Конец цитаты ---
Спасибо, читаю...
R3LBQ:
Опять вопрос:
А можно по-подробнее про моды wspr и wspr-2?
Навигация
Перейти к полной версии