форум Радиолюбительского ДВ портала > Начинаем принимать ДВ
Первый опыт приема ДВ
andrey rd4hu:
--- Цитата: RA9OEU Виталий от 29 Август 2016, 14:51:38 ---
--- Цитата: andrey rd4hu от 29 Август 2016, 13:38:12 ---Виталий попробуй вот такую примочку
--- Конец цитаты ---
Спасибо Андрей, полезная вещь будет. А проволку какую использовать для намотки? Кондер 0,1 что на землю по питанию стоит в пФ или мкФ? Я так понимаю что должен быть в мкФ. И еще, транзистор если такой именно не найду, чем можно заменить, и на сколько критична замена?
--- Конец цитаты ---
0.1мкф не электролит , полевик кп303б кп305д и даже кп 307 с какой буквой не помню сорри но кп303 уж полюбому найдется , тут главное КПЕ и кольца нарыть и все спаять полевик не убить хех , провод , я мотал контурную 1мм катушки связи любым тонким какой найдется
andrey rd4hu:
--- Цитата: R6LDD от 29 Август 2016, 16:15:48 ---
--- Цитата: andrey rd4hu от 29 Август 2016, 13:38:12 ---я такой УВЧ пользовал с FT-897
прилично помогал и по чутью и по селекции по входу
--- Конец цитаты ---
Андрей, а такой вариант к випу моему поможет по чутью?
--- Конец цитаты ---
Випу по чутью поможет увеличение E-probe самой пластиночки на входе но это в тихих местах , а приемнику нужен преселектор с увч , широкому СДР в любом случае не помешает
Р1ЩБИ:
--- Цитата: andrey rd4hu от 29 Август 2016, 16:53:45 ---Випу по чутью поможет увеличение E-probe самой пластиночки на входе но это в тихих местах , а приемнику нужен преселектор с увч , широкому СДР в любом случае не помешает
--- Конец цитаты ---
Понятно. Я собиралсяя просто на полевике попробовать усилок, вот и карты в руки.:) БЛГ!
RA9OEU:
--- Цитата: andrey rd4hu от 29 Август 2016, 16:47:11 ---тут главное КПЕ и кольца нарыть
--- Конец цитаты ---
Это вроде нашел, только колечки М2000НМ, внешний диаметр 2 см. КД-503 и полевик не нашел, ну это решаемо.
andrey rd4hu:
--- Цитата: RA9OEU Виталий от 29 Август 2016, 17:50:42 ---
--- Цитата: andrey rd4hu от 29 Август 2016, 16:47:11 ---тут главное КПЕ и кольца нарыть
--- Конец цитаты ---
Это вроде нашел, только колечки М2000НМ, внешний диаметр 2 см. КД-503 и полевик не нашел, ну это решаемо.
--- Конец цитаты ---
Виталий ну это отлично !! главные железки уже есть остальное нопроблем , и кольца то что надо , катушку связи в первом контуре можно по верх контурной матнуть а на втором кольце катушки на противоположных сторонах кольца надо расположить ,
Навигация
Перейти к полной версии