форум Радиолюбительского ДВ портала > Начинаем принимать ДВ
Первый опыт приема ДВ
RA9OEU:
Андрей все учту, буду дальше комплектующие искать.
Р1ЩБИ:
--- Цитата: andrey rd4hu от 29 Август 2016, 16:53:45 ---широкому СДР в любом случае не помешает
--- Конец цитаты ---
НЕ помешал. Спасибо. На 128 с копейками даже станция какая-то оказалась.:) Завтра сравню на голый вип правда. Только диодов 503 не было, выдернул с платы кинескопной телевизора, что было, то и поставил.
Кольцо 2000НМ .
RA9OEU:
Вот такой УВЧ получился, собирал так сказать на коленке, т.к. место для паяльных дел дома отсутствует.
Включил, но добавилось только шумов по S метру S-9. В таком положении конденсатора, что на фото, максимум шума, напрашивается еще ниже его крутануть, и там мне кажется будет резонанс, т.к. остальной резонанс выше по частоте. При отключении питания шумы пропадают. Также при подключении антенны буз УВЧ шумов существенно меньше.
Р1ЩБИ:
Нормально собрано. У меня Пока на "соплях". На выходных окультурю. Емкость еще просится в добавку. +1300 пф резонанс вышел. В HDSR хорошо видно. В параллель подобрать.
RA9OEU:
--- Цитата: R6LDD от 02 Сентябрь 2016, 19:17:38 --- Нормально собрано.
--- Конец цитаты ---
Спасибо Александр. Ну я тоже собирал, для проверки, если все будет работать можно облагородить конструкцию, хотя в конструировании я не силен :-).
--- Цитата: R6LDD от 02 Сентябрь 2016, 19:17:38 ---Емкость еще просится в добавку. +1300 пф резонанс вышел.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: R6LDD от 02 Сентябрь 2016, 19:17:38 ---В параллель подобрать.
--- Конец цитаты ---
Я тоже так думаю, нужно емкостью поиграть, чтобы проволку не разматывать.
Есть ли польза от лишних шумов, вот в чем для меня пока вопрос. Дождусь маяков DCF и HGA проверю, сравню.
Навигация
Перейти к полной версии