форум Радиолюбительского ДВ портала > Начинаем принимать ДВ
Первый опыт приема ДВ
andrey rd4hu:
--- Цитата: RA9OEU Виталий от 02 Сентябрь 2016, 19:07:24 ---Вот такой УВЧ получился, собирал так сказать на коленке, т.к. место для паяльных дел дома отсутствует.
Включил, но добавилось только шумов по S метру S-9. В таком положении конденсатора, что на фото, максимум шума, напрашивается еще ниже его крутануть, и там мне кажется будет резонанс, т.к. остальной резонанс выше по частоте. При отключении питания шумы пропадают. Также при подключении антенны буз УВЧ шумов существенно меньше.
--- Конец цитаты ---
о! оперативно собрал Виталий ! усиление можно снизить чтоб S-метр не смущал , отмотать катушку связи до 5 витков это которая к приемнику идет , еще попробуй земляной конец (кстати земля есть ?) катушки связи антенной на минус увч посадить , в контурной видимо витков подматать пяток можно , резонанс нужен , на контуре катушку связи тоже можно отматать до пяти витков , видимо с антенны приличный уровень , у всех разные условия , приемники антенны шумы земля так что что-то приходится подбирать , удачи и успехов !
Сергей UB1APE:
Виталий , а у вас на слух слышно HGA22 или DCF39?
Р1ЩБИ:
вот так вот у меня получилось. водопад хдсдр. первоначально пик был на 160 кгц.
что не так, подскажите.
Сергей UB1APE:
Ох ни фигасе загагулина! А всё верно кажись. Тепeрь послушай HGA иDCF.
ut7gh:
Я думаю , что надо шунтировать входной контур . Например поставь параллельно диодам переменное сопротивление
на 10-20 кОм и подбери по равномерному усилению в полосе между HGA иDCF . У тебя явное переусиление ???
Навигация
Перейти к полной версии