форум Радиолюбительского ДВ портала > Начинаем принимать ДВ

Первый опыт приема ДВ

<< < (14/48) > >>

RA9OEU:

--- Цитата: andrey rd4hu от 02 Сентябрь 2016, 21:15:45 --- еще попробуй земляной конец (кстати земля есть ?) катушки связи антенной на минус увч посадить
--- Конец цитаты ---
Сейчас попробовал пинцетом закоротил на землю, реакции никакой. Земля есть, но я провод заземления вынес на улицу и подключил к оплетке, торопился кол не забил, сегодня сделаю. А землю верну на трансивер.

--- Цитата: andrey rd4hu от 02 Сентябрь 2016, 21:15:45 --- в контурной видимо витков подматать пяток можно , резонанс нужен ,
--- Конец цитаты ---
Да сделаю.

--- Цитата: andrey rd4hu от 02 Сентябрь 2016, 21:15:45 --- видимо с антенны приличный уровень , у всех разные условия , приемники антенны шумы земля так что что-то приходится подбирать
--- Конец цитаты ---
Настрою постепенно.
Кстати послушал сейчас HGA и DCF, на голую антенну они тише проходят, УВЧ явную прибавку дает, и то что S метр показывает шум эфира до 9 баллов на полезный сигнал не влияет. В общем найду пока резонанс, а дальше посмотрю.

RA9OEU:

--- Цитата: Сергей RA1ADF от 02 Сентябрь 2016, 21:20:46 ---Виталий , а у вас на слух слышно HGA22 или DCF39?
--- Конец цитаты ---
Да Сергей слышно и иногда очень неплохо.

RA9OEU:

--- Цитата: R6LDD от 02 Сентябрь 2016, 21:54:38 ---вот так вот у меня получилось. водопад хдсдр. первоначально пик был на 160 кгц.
что не так, подскажите.
--- Конец цитаты ---
Александр, ну вроде все так, судя по спектру, вы в отличии от меня сразу резонанс нашли.

Р1ЩБИ:

--- Цитата: RA9OEU Виталий от 02 Сентябрь 2016, 23:42:51 ---Александр, ну вроде все так, судя по спектру, вы в отличии от меня сразу резонанс нашли.
--- Конец цитаты ---
Мне проще, я вижу по водопаду как резонанс "ездит". Перемотал катушку, чуть не угадал, резонанс почти на полностью введенном конденсаторе. Сейчас еще домотаю, чтоб посередине был..

RA9OEU:
Вот так у меня видна DCF на водопаде оперы, HGA еще лучше проходит.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии