форум Радиолюбительского ДВ портала > Начинаем принимать ДВ

Первый опыт приема ДВ

<< < (18/48) > >>

r2bas:
Спецлаб напрямую будет работать с 12-ю килогерцами. А Опера и ВСПР от HDSDR через виртуальный кабель. Конкретики про HDSDR и вирт. кабель не подскажу, три года назад в последний раз пользовался этой связкой. Может, ребята подскажут, кто с этим всем сейчас работают.

П.С. Очень маленький уровень DCF и HGA, надо чего-то думать с антенной. С таким уровнем только бигганы с соседнего квартала пробьются.

Р1ЩБИ:

--- Цитата: rn3agc от 17 Ноябрь 2016, 23:39:04 ---П.С. Очень маленький уровень DCF и HGA, надо чего-то думать с антенной. С таким уровнем только бигганы с соседнего квартала пробьются.
--- Конец цитаты ---
Интересно, кому больше по уровням показомтру доверять можно: HDSDR или Spectran-у? Если верить спектрану, то в ночь бывает за 40 дб. уровень. Сейчас у меня без фильтров полосовых.
Насчет антенны уже и не знаю что и думать. Усилителями ничего не добьюсь уже, имхо. Крыша вся в снегу. Буду "душить жабу" на предмет гелия. Пока в бюджет с ним не укладываюсь.:(

RA3TES:
Не стал новую тему делать.
Нахожусь в LO15. Какой, примерно, уровень приема HGA и DCF. Сейчас антенна MiNiWhip на балконе. как противовес провод 20 м, с ним помех вроде поменьше. Сегодня ночью пробовал смотреть, когда освещение выключили. Результат в приложении. Днем ни чего не слышу, только приводной маяк на 430 кГц, находится примерно в 30 км от меня.
Для приема использовал вот эту конструкцию

R3LW:
GM!
Я для приёма 136 и 474 кГц использую USB RTL-SDR на антенны несимметричный диполь 160-метрового диапазона или Дельту 40-метрового в зависимости от уровня помех. HGA  и DCF видны круглые сутки.
Удобно для наблюдения и корректировки частоты использовать программу WSJT-X в моде FrecCal.
Необходимо только добавить в список частот программы ещё частоту несущей HGA 135,430000.
На водопаде RTL-SDR след плохо просматривается в условиях сильных помех, поэтому ширину полосы приёмника ставлю 1800 Гц.
В WSJT-X сужаю полосу до F Tol = 10 Гц.
Удобно таким образом и просмотреть все стандартные частоты, все моды и диапазоны в WSJT-X.
На снимке у меня частота приёма скорректирована на 5 Гц.

RA3TES:
Спасибо за ответ.
HGA-22 Это JN97MI до Вас примерно 1200 км, до меня 1900. 700 км большая разница для ДВ ?
Я слушал в 3 часа ночи МСК, в 5-6 МСК уже все по нулям. Может так и должно быть ...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии