форум Радиолюбительского ДВ портала > Начинаем принимать ДВ

Первый опыт приема ДВ

<< < (20/48) > >>

Сергей UB1APE:
В данный момент (22.22 МСК) у меня так. Завтра после 5 утра уровень помех  и шума будет
 гораздо ниже. Завтра часиков 7-8 утра скринн сюда выложу.

Сергей UB1APE:
Вот так с утра. Сегодня грозовые разряды мешают, а обычно ещё тише. В общем как хорошему танцору вечно что то мешает :)

rw3adb:

--- Цитата: RA3TES от 21 Август 2019, 08:10:33 ---Сейчас антенна MiNiWhip на балконе. как противовес провод 20 м, с ним помех вроде поменьше.
--- Конец цитаты ---

А что, нету заземления?
У меня тоже земля только "емкостная" - оплетка кабеля идущего на крышу вдоль стены - как отцепляешь - прием пропадает вообще.
Без земли - нормальной и тихой - ни в коем случае не от щитка! - не будет никакого приема на дв.

RA3TES:

--- Цитата: rw3adb от 24 Август 2019, 05:31:12 ---А что, нету заземления?
--- Конец цитаты ---

ЗДР. Рядом с балконом проходит контур заземления дома. Сосед с низу его отпилил и бельевые веревки к нему привязал.
В доме штатной земли нет, постройка 1974 года. Померил, между шиной и корпусом компа половина сетевого. Пробовал "заземлеть" на некоторых частотах шум меньше на 4 дБ, где-то возростает.  Попробую заземлить , думаю хуже не будет.   

RA3TES:
Как сказали наши электрики это грозозащита. Тем не менее, подключился, на крышу попасть не удалось.  Поставил MIMIWHIP на трубе с балкона, получилось метра 2 над крышей. Тем не менее по лучше стало. сегодня ночью смотрел HGA и DCF  Стало лучше.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии