форум Радиолюбительского ДВ портала > Программное обеспечение
WSPR-X
R3LW:
Пока не встречал. Я сначала запускаю WSPR v2.21 на 136 и выполняю коррекцию карты и частоты трансивера.
Как описано у автора. Затем уже можно запускать любую программу на WSPR-15.
EW6X:
Затерялись ссылки для закачек, обновлю 08r3575
07r2960
rw3adb:
Юра, EW6X, ты помнится исправлял ошибку в WSPR-X, чтобы споты уходили с нестандартным диал в базу?
Не мог бы ты поправить этот баг в текушей версии(0.8 r3058) и выложить к нам сюда версию для винды?
Думаю, будет актуально не только мне и Толе ВПФ.
Пока стояла старинная версия у меня под ХП там этого не было и все работало. Но старая версия не работет под в7 к сожалению. Скачал-поставил новую - а тут снова этот глюк!
R3LW:
--- Цитата: Sergej от 10 Апрель 2015, 01:25:22 ---За последнее время не появилось ли версий с вспр-15 режимом, в которой можно задать точную частоту sample rate звуковой карты?
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: R3LW от 10 Апрель 2015, 11:08:52 ---Пока не встречал. Я сначала запускаю WSPR v2.21 на 136 и выполняю коррекцию карты и частоты трансивера.
Как описано у автора. Затем уже можно запускать любую программу на WSPR-15.
--- Конец цитаты ---
Теперь в версии WSJT-X 1.8.0 для калибровки звуковой карты сделано более просто. Есть в описании на сайте автора.
Хороший краткий перевод с описанием этой процедуры сделал UA6HJQ.
EW6X:
--- Цитата: rw3adb от 30 Октябрь 2017, 01:25:22 ---Юра, EW6X, ты помнится исправлял ошибку в WSPR-X, чтобы споты уходили с нестандартным диал в базу?
--- Конец цитаты ---
Роман, привет!
Давно это было, всё давно потеряно, но в принципе можно восстановить при желании.
Несколько моментов: WSPR-X - это тупик, Joe забил на неё как и на WSPR-15. Развивается только WSJT-X, там до WSPR-15 никому дела нет. В новых WSJT-X этот же детский баг с dial думаю так и остался (вместо константы тупо стоит значение 1500).
По версии (0.8 r3058) я исправлял ошибку со спотами, но вылазит ещё один баг с подвисанием водопада через 10-20 мин работы, увы его я так и не поборол, потом с новыми версиями перестала работать компиляция на компе и я на этом кинул это дурное занятие... Писал по ошибкам с подробным изложением косяков Joe, чтобы исправили в своих кодах, он раз ответил, что исправят, но воз и нынче там...
У меня на граббе так и работает старая вер. под XP (в ней глюк с частотами на водопаде).
Навигация
Перейти к полной версии