форум Радиолюбительского ДВ портала > Программное обеспечение
WSPR-X
EW8HP:
--- Цитата: R3LW от 20 Ноябрь 2018, 14:30:58 ---Может кто тоже эту версию пробовал - какой результат с водопадом в моде WSPR-15?
--- Конец цитаты ---
У меня та же проблема с водопадом в wspr-15. В wspr-2 водопад работает стабильно.
R1QBI:
--- Цитата: EW8HP от 20 Ноябрь 2018, 16:43:53 ---У меня та же проблема с водопадом в wspr-15
--- Конец цитаты ---
Виснет. Стоит Win7.
R3LW:
Сравнил приём с эфира одновременно двумя программами: wsjt-x v2.0.0-rc3 и wspr-x v0.9 r5279 в моде WSPR-2 - результат в пользу wsjt-x. Сейчас закачаю в базу все её споты, а то птичку поставил в wspr-x :(
Сегодня попробую принимать на 136 кГц в wspr-15 снова, если помеха позволит и не приплывёт надолго на нашу частоту:)
Спасибо R7NT, он запустил маяк в wspr-15. Пока сильные шумы от освещения и телезрителей - после полночи все успокоятся...
P.S.
У меня Win8, 4Gb.
r2bas:
У меня WSPR-X v0.8 r3058, водопад работает. Один шаг в 15 секунд. Win XP.
Кстати, по поводу WSPR2, в своё время экспериментировал, всех победил JTDX.
EW6X:
--- Цитата: R3LW от 20 Ноябрь 2018, 14:30:58 ---Но вот такой эффект получается в моде WSPR-15: после первого периода в режиме приёма водопад останавливается.
--- Конец цитаты ---
ЗДР!
Я когда-то пытался исправить ошибки в новых версиях wspr-x по неотправке спотов при RxBFO =2000, это правится легко, но на самом деле зависание водопада было уже тогда. Вроде даже нащупал место в исходниках и пытался поправить, но как я не бился водопад зависал. Потом с очередным обновлением кода перестало компилироваться (вылетали ошибки), в итоге я плюнул и вернулся на в 0,7, которая отработала на граббе уже более 3х лет, хотя там тоже есть глюк с отображением частот на водопаде.
Было это более 3х лет назад, может больше, уже не помню деталей.
Навигация
Перейти к полной версии