форум Радиолюбительского ДВ портала > Программное обеспечение

WSPR-X

<< < (14/44) > >>

UA0051SWL:

--- Цитата: EW6BN от 25 Март 2013, 21:08:34 ---Да, WSPR рулит, лично я за WSPR!
Эврика! Разобрался почему у меня не идут аплоады в новой версии!
Сегодня вспомнил, что вер. 2.11 и выше в обычной WSPR имеют такой баг\фитчу, что если dial ставишь отличной от стандартных на кажом бэнде, то аплоады прекращают передаваться на сайт. Решил проверить эту теорию, увы так и оказалось. Этот баг перекочевал из старых версий  :'( , а у меня как раз нестандартный dial 135500+2000 Гц, проверял на КВ, когда ставишь стандарт + 1500 гц, споты передаются, иначе нет. В вер 0.7r2960 споты идут независимо от dial.

Чирканул свои соображения Joe K1JT с просьбами пофиксить ;)

--- Конец цитаты ---
У меня всегда стандарт +1500гц так сложилось, но всеравно не работало, у меня WINDOWS SP3.
Еще раз повторюсь возьмите файл WSPRD.EXE в версии v0.7 r2960 и установите перепишите  в новую v0.8 r3058 все работает отлично проверено.
А что косаемо K1JT то там этих писем не мерено, посмотрите в wsprnet.org.
Все от ладится, софт достойный проверено на практике.
73!! UA0SNV.

EW6X:

--- Цитата: Vasily от 26 Март 2013, 03:31:59 ---У меня всегда стандарт +1500гц так сложилось, но всеравно не работало, у меня WINDOWS SP3.
Еще раз повторюсь возьмите файл WSPRD.EXE в версии v0.7 r2960 и установите перепишите  в новую v0.8 r3058 все работает отлично проверено.
73!! UA0SNV.

--- Конец цитаты ---
Василий, если есть возможность попробуйте сделать +2000 Гц например и проверьте споты?
Я так понимаю WSPRD.EXE предназначен для декодирования, у меня декодирование идёт, но попробую подменить на старую.
Про баги на wsprnet.org читал, но кстати сам Joe как-то просил писать о багах ему на email, а не на wsprnet.org.
Прошлый раз писал ему, ответил на след день, он молодца, за его софт и разработки большое ему УВАЖЕНИЕ!!!
Что бы HAM сообщество без его трудов делало, ХЕЗ? Начиная от FSK444 на УКВ и заканчивая WSPR-15 на ДВ...

UA0051SWL:

--- Цитата: EW6BN от 26 Март 2013, 08:47:52 ---
--- Цитата: Vasily от 26 Март 2013, 03:31:59 ---У меня всегда стандарт +1500гц так сложилось, но всеравно не работало, у меня WINDOWS SP3.
73!! UA0SNV.

--- Конец цитаты ---
Василий, если есть возможность попробуйте сделать +2000 Гц например и проверьте споты?
Я так понимаю WSPRD.EXE предназначен для декодирования, у меня декодирование идёт, но попробую подменить на старую.
Про баги на wsprnet.org читал, но кстати сам Joe как-то просил писать о багах ему на email, а не на wsprnet.org.
Прошлый раз писал ему, ответил на след день, он молодца, за его софт и разработки большое ему УВАЖЕНИЕ!!!
Что бы HAM сообщество без его трудов делало? Начиная от FSK444 на УКВ и заканчивая WSPR-15 на ДВ.

--- Конец цитаты ---
Проверил спот формируется и улетает на сервер wsprnet.
По поводу программ от K1JT я тестировал первый WSJT с начало в метеорах, а потом через луну на 2м всегда слежу, что делает Joe и считаю, что
на сегодня лучшее софта пока нет.
А WSJT9.3 вообще альтернативы нет.
WSPRX также без альтернатив.
73!! UA0SNV.

UA0051SWL:
Сейчас на 20м WSPR-X в моде 2 работает, если интересно смотрите на wsprnet.org
UA0SNV, ведет себя прекрасно..........
73!!

EW6X:
Нет, Василий, моя теория подтверждается ещё раз. :(
Подсунул wsprd.exe от 0,7r2960, это не помогает, при установке нестандартных частот (например 10,138,2 + 2000 Гц на 30м) аплоады сразу же прекращаются.
Более того они накапливаются в файле wsprd.out и как только выставляешь стандартную чатоту на диапазоне все эти аплоады передаются на сайт. :o От версии wsprd.exe это не зависит, а декоды идут исправно.
Оставляю пока 0.7r2960 на граббере, а на КВ можно и 0,8 юзать со стнадратными частотсми dial. Так же ведут и старые версии WSPR :(

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии