форум Радиолюбительского ДВ портала > Программное обеспечение
WSPR-X
rw3adb:
--- Цитата: ua0aet от 26 Май 2013, 04:27:05 ---Вне всякого сомнения надо к проблеме поднодить с позиций разумной достаточности.
В конечном итоге у всех нас имеются импортные КВ аппараты.
--- Конец цитаты ---
не, не у всех-))
у Виталика, тёзки твоего, РА9ОЕУ пока нету.
у Сергея РА1АДФ тоже.
--- Цитата: ua0aet от 26 Май 2013, 04:27:05 ---Если при создании какого либо устройства есть возможность приобрести
некий готовый узел, я приобретаю. Если другую часть, я сделаю сам быстрее,
я делаю сам.
--- Конец цитаты ---
это логично.
просто в те "узлы", где нужны микроконтроллеры, мне прийдется с нуля вникать, интереса нет, работа тоже никак и никогда с этим не будет связана, поэтому- зачем?
--- Цитата: ua0aet от 26 Май 2013, 04:27:05 ---Хотя сейчас в импортных аппаратах уже более конкретно стали уделять внимание
диапазону 136кГц.
--- Конец цитаты ---
да, я б не сказал. в 897й не то, чтобы уделяли специально, скорее так получилось случайно.
в фт450 еще ничего на приём дв и с 30 кгц, там я впервые увидал в Москве дцф-77, видна она тут каждый день, оказывается в моде-3.
--- Цитата: ua0aet от 26 Май 2013, 04:27:05 ---Для примера в TS-590, на этом диапазоне уже реально работает
отключаемый предусилитель.
--- Конец цитаты ---
он там и на передачу вроде работает с приличной стабильностью и какой то милиписечной мощностью, типа, чтобы на РА подавать.
даже задумался, не сменить ли аппарат, когда про это узнал.
а отключаемый предусилитель и в 897й есть. точнее там увч не работает нифига толком на дв нормально. где то на 80м с "короткими" для этого диапазона штырями из него выходит эдакий "мини-вип" и реально слышно всех, хотя и слабенько. а вот ниже- выкючить и забыть о том, что он там есть.
--- Цитата: ua0aet от 26 Май 2013, 04:27:05 ---Но тем не менее совсем расставаться с паяльником не планирую.
--- Конец цитаты ---
я б расстался без сожаления, чес сказать. наблюдать- нравиться больше, чем рукосуйничать. но к сожалению, у нас без этого, чтоб вот сов7- никак.
EW6X:
Кстати, к малине можно подключить юсб звуковуху и были попытки принимать вспр, мощи проца маловато, но Джо писал, что можно уменьшить чего-то там в алгоритме обработки и при небольшой потере пороговых дБ 1-2 декодировать будет нормально.
вот нашел http://wsprnet.org/drupal/node/3510
и по передаче с пи можно на вспрнет.орг нарыть через порт, правда кто-то уже так спалил выход.
rn3aus:
--- Цитировать ---Цитата: ua0aet от Сегодня в 03:27:05
Вне всякого сомнения надо к проблеме поднодить с позиций разумной достаточности.
не, не у всех-))
у Сергея РА1АДФ тоже.
--- Конец цитаты ---
У меня тоже нет. Только самоделки...
--- Цитировать ---Это происходит если в неавторском софте ставить уровни мощности не из предлагаемого Joe K1JT ряда (выпадающее меню в TX Pwr:) У меня было 49dBm(80w) - ближайшие предлагаемые 47(50w) и 50(100w)
Причем само значение "неправильного" уровня Pwr не влияет на префикс 9B9/ - просто авторский софт сообщает принимающей стороне таким декодом, что "Ошибка в Pwr" и блокирует передачу "неправильного" спота на сервер
Если не поставить QTH-loc, то будет X8W/R7NT _ 0 и спот тоже не "полетит" на сервер
Если поставить не существующий QTH-loc (например XX00), то декод происходит, но QTH-loc другой какой-то...
--- Конец цитаты ---
Спасибо Александр, полезное исследование.
Это издержки сжатия передаваемой информации в ВСПР.
rw3adb:
--- Цитата: EW6BN от 26 Май 2013, 08:38:19 ---Кстати, к малине можно подключить юсб звуковуху и были попытки принимать вспр, мощи проца маловато, но Джо писал, что можно уменьшить чего-то там в алгоритме обработки и при небольшой потере пороговых дБ 1-2 декодировать будет нормально.
вот нашел http://wsprnet.org/drupal/node/3510
и по передаче с пи можно на вспрнет.орг нарыть через порт, правда кто-то уже так спалил выход.
--- Конец цитаты ---
я там ссылку выше выдал, вроде не на вспрнет, но не важно.
да, спалить порт так можно.
принимать рапсбери нормально не будет, звуковуха стоит почти столько же, сколько она сама+геморой, что не всякий и не каждый её сумеет туда прикрутить.
--- Цитата: rn3aus от 26 Май 2013, 12:05:42 ---
--- Цитировать ---Цитата: ua0aet от Сегодня в 03:27:05
Вне всякого сомнения надо к проблеме поднодить с позиций разумной достаточности.
не, не у всех-))
у Сергея РА1АДФ тоже.
--- Конец цитаты ---
У меня тоже нет. Только самоделки...
--- Конец цитаты ---
ну да. еще про тебя забыл.)
так что далеко не у всех фирменные аппараты.
да и держать целую есу всю ночь на приёме у нас, а то и сутками- роскошь, конечно.
ua0aet:
Опять же за все импортные аппараты не скажу, но большая часть из них 5 лет непрерывной работы
без выключения выдерживает, проверено.
Навигация
Перейти к полной версии