форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел

Передатчик UA4WPF

<< < (3/5) > >>

rw3adb:

--- Цитата: R7NT от 13 Февраль 2013, 10:09:15 ---
--- Цитата: rw3adb от 13 Февраль 2013, 02:05:59 ---у зачем 150? можно же умножать сеть.
обычно на аноды вольт 600 подают.
--- Конец цитаты ---
у 6Э6 максимальное Ua=150В

--- Конец цитаты ---

а, вон оно, что.

--- Цитировать ---где то еще от тебя видел про эту "срань и пи-контуры"...
так вот- на заре, когда АГЦ только-только начинал, выжимая каждый лишний ватт и повышая эффективность антенны ежедневно, он как то выкинул пи-контур нах и заставил своих соседей и меня слушать гармоники передатчика.
я даже 2ю не слыхал. он тоже. с помощью своей есы, что рядом на столе стояла.
добротность антенн такова, что вся эта срань- глубоко параллельна и отрезается узкополосной антенной системой- "на ура".
единственное, что опасно, это из опыта ЩФН- другие резонансы антенны и самовозбуд на них РА.
--- Конец цитаты ---
на активной широкополосной нагрузке срань присутсвует в достатке в широком спектре и по частоте и по величине у широкополосного и нерезонансного D класса (несколько упрощаю ситуацию), а при подключении нашей резонансной узкополосной антенны она не видна и не слышна..
"простые" вопросы (и короткие подсказки):
- куда ненужная срань девается физически после подключения антенны? ("отражается" антенной назад)
- какая величина и знаки этих "отражений"? (какие угодно по величине и знаку - все зависит от конкретной антенны, ее настройки и настройки РА)
- что делает РА с этими "отражениями? ("принимает" назад :-)
- к чему конкретно прикладываются величины и знаки этих "отражений"?
- какое Ra "видит" теперь РА на своем выходе?
- чем это чревато для РА?
- когда сама антенна куда-то "ушла" от резонанса по тем или иным причинам, то что она начнет "отражать"?
......

--- Конец цитаты ---

ну, доля истины в том есть.
как то не верится, что наша узкополосная антенна, считай высокодобротный контур прям отражает всё назад.
по сути у нас антенна эквивалентна одиночному контуру на кв и согласованному с ним куску провода, который является антенной.
там тоже всё назад отражается?)
тогда по идее любой такой передтчик должен дико грется.

вопрос второй- откуда столько срани?
значит либо усилитель блудит, либо на него идут наводки на вход.

--- Цитировать ---кстати, куда девалась наша дискуссия про "критерии оценки сигнала на дв"?
что-то не наблюдаю... потерялась при переезде?
я таки перевел тебе тот текст, успел сохранить?

--- Конец цитаты ---
интересно - а о чем речь? не могу сообразить... может действительно потерялась? к тому же долго в январе был вне инэта...

--- Конец цитаты ---
да, значит потерялась.
ты там писал про критерии оценки сигналов на дв...  в какой то из "цифровых" тем.

Андрей:

--- Цитата: rw3adb от 13 Февраль 2013, 02:38:35 ---Одно плохо что до забора ушло 30 метров провода
и в чистом виде использую на приём эту "ТИХУЮ ЗЕМЛЮ"
Помех от неё меньше.
http://rw3adb.narod.ru/UA4WPF_TX/UA4WPF_Fence_ground_system.JPG

--- Конец цитаты ---
Интересно что на нее слышно?

Андрей:
Главное подключить к своей антенной "земле" все железное на этаже - собственно заземление, нулевую шину 220В, грозозащиту, водопровод, арматуру каркаса здания и проч. Только оставьте в покое газопровод (если есть в доме)!
Предлагаю вывести это в отдельную ветку форума...
У меня например при занулении появляется фон в сигнале :(

rw3adb:

--- Цитата: Андрей от 13 Февраль 2013, 17:12:32 ---Главное подключить к своей антенной "земле" все железное на этаже - собственно заземление, нулевую шину 220В, грозозащиту, водопровод, арматуру каркаса здания и проч. Только оставьте в покое газопровод (если есть в доме)!
Предлагаю вывести это в отдельную ветку форума...
У меня например при занулении появляется фон в сигнале :(

--- Конец цитаты ---

создай, отчего нет?
заземление у нас- это очень больной и тонкий вопрос. в кулуарах- он не раз поднимался, пускай будет тема, где будет изложен весь наш опыт об этом.

например, я категорически против прицеплять к приёмной аппаратуре шину заземления/зануления от электрощитков. это только помех добавляет.
наоборот, очень желательно развязать всю сеть в собственной квартире разделительным трансформатором 220/220 или как минимум питать радиоаппаратуру через такой и распологать её подальше от прочих сетевых проводов, во избежании наводок!

--- Цитата: Андрей от 13 Февраль 2013, 17:08:09 ---
--- Цитата: rw3adb от 13 Февраль 2013, 02:38:35 ---Одно плохо что до забора ушло 30 метров провода
и в чистом виде использую на приём эту "ТИХУЮ ЗЕМЛЮ"
Помех от неё меньше.
http://rw3adb.narod.ru/UA4WPF_TX/UA4WPF_Fence_ground_system.JPG

--- Конец цитаты ---
Интересно что на нее слышно?

--- Конец цитаты ---
АГЦ точно было видно, отвчечаю!))  ;D
РД4ХУ принимался, но он там рядом... РА9ЦУА, он тоже рядом. Виталий АЕТ был.
Дальше пусть сам Анатолий расскажет.
Вообще у него граббер переехал с НМ.ру на ua4wpf.narod.ru - я поправил ссылку у себя на сайте.
Иногда он его запускает.

rw3adb:
поправил ссылки на картинки, поскольку народ.ру давным-давно почил в бозе...
закачать их сюда из-за размера файлов не предвидится возможным, к сожалению, а если сжимать(пробовал) теряется информационность.

очень жаль, что никто мне в это дело не ткнул раньше, а я сам что-то проглядел.
сегодня вот понадобилось, дабы ответить на вопросы новичков, присланные мне лично, и тут и обнаружилось. хорошо, что обычно такие файлы я у себя на диске не стираю и переездов с компа на комп за это время - не было, поэтому всё сохранилось.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии