форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел

Приёмник прямого преобразования на 136 кГц

<< < (22/59) > >>

UF4A:

--- Цитата: Сергей UB1APE от 23 Август 2022, 20:28:41 ---Я как то-о верю что этот приёмник придумали эти ребята
--- Конец цитаты ---
На Телеграме чаты есть, много всего https://t.me/MalahitReceiver/11016

EW8HP:

--- Цитата: Сергей UB1APE от 25 Август 2022, 07:27:58 ---БП не импульсник
--- Конец цитаты ---
В этой схеме желательно параллельно каждому диоду в мосте, поставить конденсатор на 10 нф. Помехи на выходе станут на порядок меньше. Такой же конденсатор поставить и на выходе мостика.

rn3aus:

--- Цитата: EW8HP от 25 Август 2022, 16:21:17 ---
--- Цитата: Сергей UB1APE от 25 Август 2022, 07:27:58 ---БП не импульсник
--- Конец цитаты ---
В этой схеме желательно параллельно каждому диоду в мосте, поставить конденсатор на 10 нф. Помехи на выходе станут на порядок меньше. Такой же конденсатор поставить и на выходе мостика.

--- Конец цитаты ---
Да, это верно! И ещё нужно микросхему стабилизатора непосредственно по входу и выходу керамическими конденсаторами 10-100 нФ на землю. А то она может подшумливать возбуждаясь.

PS. По смесителю на встречно-параллельных диодах нашёл в английской книге, что такой смеситель называется "Polyakov type mixer"

Сергей UB1APE:
Понял, сделаю.
 Про смеситель- становиться всё интересней и интересней.
К стати после доработки БП начну мудрить с смесителем. Генератор с делителем есть и работает нормально, а вот как его  грамотно подключить не знаю. В первом ППП( схэ что  в начале темы)  даже не задумывался над этим, а сейчас хочу по науке :)

R1QBI:

--- Цитата: rn3aus от 25 Август 2022, 19:58:19 ---PS. По смесителю на встречно-параллельных диодах нашёл в английской книге, что такой смеситель называется "Polyakov type mixer"
--- Конец цитаты ---
ага.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии