форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел

Приёмник прямого преобразования на 136 кГц

<< < (23/59) > >>

R1QBI:

--- Цитата: Сергей UB1APE от 25 Август 2022, 20:25:14 --- а сейчас хочу по науке
--- Конец цитаты ---
https://disk.yandex.ru/i/sC8SrsAVkrU4YA
Solid state design for radio amateur 1986
Сергей, может пригодится.

Сергей UB1APE:
Спасибо Александр. Завис на книге :) Вместо того чтоб БП дорабатывать.

Сергей UB1APE:
Р6ЛДД , да Александр видел этот вариант. Буду пробовать. Что получится буду писать.
   Сегодня намотал на колечке катушки  которые к смесителю идут. Кольцо 2000НМ 10х6х4.5 одна обмотка 37 витков 1.45млГн вторая 9 витков. Провод одинаковый для обеих обмоток диаметром 0.3...0.4мм . Собрал включил, -80дб видно не очень жирно но чётко. Вот только какое напряжение на входе не знаю. На генераторе UTG962 менее 1млВ не выдать. Поэтому  включаю через 500ком. Не утерпел подключил семи метровый кусок провода за окном к тому что получилось но без резисторов. Устройство заметило подключение провода и шум на выходе увеличился, но более ни чего.

Сергей UB1APE:
Собираю свои монатки, вечером еду в Грузино. Попробую что будет принимать там с Г-образной антенной. Днём надо хотя б какой ни будь фильтр на вход  "слепить" .

rn3aus:
Между смесителем и УНЧ (входом операционного усилителя) очень нужен ФНЧ, хотя бы на RC цепочке, лучше бы LC П-контур. Иначе ОУ будет в основном сигнал гетеродина усиливать

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии