форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел

Приёмник прямого преобразования на 136 кГц

<< < (4/59) > >>

rw3adb:

--- Цитата: Сергей от 15 Февраль 2013, 13:30:08 ---Насчет граберра понял. Это все как говориться- " По настоящему" Денюшку в тком варианте платить не малую. Тюкю комп с подобной комплектации + модем+ олата модеиа кажд месяц А это несколько тысяч. Для меня мягко говоря - дороговато :( :(. Ивааще может открыть новую тему под название -" Создание граббера" ? Аможет она уже есть, я не глядел... :o

--- Конец цитаты ---
не, не было темы. если не считать за неё тему "Удалённые приёмо-передающие позиции"
я всё собирался статью сесть по этому делу написать, да всё никак(
когда нет вдохновения- такие вещи не пишутся.

с компом, могу подмогнуть, но у меня все компы из помойки исключительно.
есть процы в 478 сокете, типа П4 2100, достану сегодня- погляжу какие.
где то мать валялась, правда х-вая, типа какого то "хуайвея", у народа она глючила, но они на нём игрухи пытались гонять и потом кады.
могу отдать всё это, ну и какой нить винт типа 20 Гб в придачу, если сыщется.
насчёт памяти не знаю, может не оказаться в закромах.
БП нормальный стоит 1400р где то, корпус у кого нить забрать пустой на шару можно.
память думаю в районе 1000р за планку, если не найдется у меня.

--- Цитата: Андрей от 15 Февраль 2013, 13:55:31 --- У меня на старом ноуте 1.4 ГГц Силерон, 1 Гб ОЗУ, два окна спецлаба плюс одно окно оперы 32 и ВСПР-15 без проблем работало круглосуточно :)
 А и Oпера браузер был. Плюс Радмин для удаленного доступа :) Сейчас дома I3 ноут 2 Гб ОЗУ так вообще все летает. На радио стационарный комп. Athlon 3000+
 1 Гб ОЗУ и тоже вешаю две оперы плюс два ВСПР-а и спецлаб все работает... Мне кажется I7 это круто...

--- Конец цитаты ---
ну, не то, чтобы прям И7, какой нить коре уже надо просто, желательно несколько ядер, чтобы задачи по ним можно было разнести.
тогда он не будет тормозить и всё будет путём работать.
у меня на П4 2700 512 Озу две оперы+вспр зажирают все ресурсы, если пустить арго еще если она не активна, то начинает зависать и квадратить водопад. потом правда приходит в норму. если в длинной моде, то еще ничего, если в короткой- то беда.
стоит "крутая" игровая видюха, знаю, что можно какой то софт поставить, чтобы превратить её в еще один "процессор", но живьём никогда с таким не сталкивался.

по делу- на грабере сейчас актуально:
одна опера в оп32
вспр-15
два окна в длинных- они не много ресурса жрут
ну, если позволяет машина то можно одно окно в короткой моде держать, в 10, например.

расходы на "модем" -  1240р +200р в месяц. 249р ежемесячно.
UPD-пардон, 1150р - а этого у вас что-то и нету.
вообще очень странно. один и тот же тарифный план у нас стоит в два раза дороже.
а у вас нету дешевых модемов. не мега-корпорация, прям, а какая то лавочка-забегаловка.

модемы, кстати, можно пошукать у знакомых, много кто укупился ими, а потом они у них валяются ненужные.
главное, чтобы модем работал где надо.
ну и с USB-модемами есть неприятная вещь - иногда их надо вынимать для пересброса.
АГЦ помнится из-за этого несколько раз спецом ездил к "луноходу".
насчёт роутеров с удалённым пересбросом я пока тему не изучал.

UPD - душевно порадовало вот это. долго ржал.

Сергей UB1APE:
Про железо понял. Это всё решаемо.
и комп и материнки с винтами в Питере с этим роблем нет. Но не буду за это браться пока пользоаться программами не научусь. Да иприёмником уже не доволен. Надо кварч поискать на пару килогерц повыше. А то 137777 попадает на 3543 Гц. с этой частотой АРго не умеет. А Спектран растягивает посылки и целикос  даже одну букву не принять. Я по зтой причине последние две буквы позывного Андрея UW8SM принял за  цифру 3 :D. Хотя может я и Спектраном не умею пользоваться. Этого не исключаю Поэтому считаю надо сначало освоить их. Сижу вот со СпекЛабом разбираюсь, но я по натуре неусидчивый-тогоум :) и всё это очень медленно. Но разбирусь

EW6X:

--- Цитата: rw3adb от 16 Февраль 2013, 16:04:32 ---UPD - душевно порадовало вот это. долго ржал.

--- Конец цитаты ---
Вот тут http://tech.onliner.by/2013/01/04/cel-fi в конце статьи подобное чудо тестировали :)

Сергей UB1APE:
интересная статья. Спасибо.

rw3adb:

--- Цитата: EW6BN от 17 Февраль 2013, 18:10:04 ---
--- Цитата: rw3adb от 16 Февраль 2013, 16:04:32 ---UPD - душевно порадовало вот это. долго ржал.

--- Конец цитаты ---
Вот тут http://tech.onliner.by/2013/01/04/cel-fi в конце статьи подобное чудо тестировали :)

--- Конец цитаты ---
да ну, какой там "усилитель"! это для лохов "усилитель", ясное дело.
обычный параболический рефлектор. ну да,  свисток вставляется в юсб в фокусе параболы, получается направленная антенна.
такую ж можно самому собрать из г-на и спичек, куска картона и фольги.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии