форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел
Приёмник прямого преобразования на 136 кГц
GM:
--- Цитата: rw3adb от 11 Сентябрь 2022, 18:54:34 ---Это как раз GM для нас разработал программу для пика - там любой делитель возможен.С любым коэффициентом.
--- Конец цитаты ---
Да не для пика, а для атмеловской тиньки. Я пики не уважаю, хотя и сделал в своё время десяток проектов.
rn3aus:
--- Цитата: rw3adb от 11 Сентябрь 2022, 18:54:34 ---Да и помню RN3AUS где то на форуме публиковал делитель без контроллера для ППП.
--- Конец цитаты ---
Это здесь: https://136.su/index.php/topic,377.0.html
Сергей UB1APE:
Ага. Именно тут я и искал. НО. Я искал то чего не было. Был синтезатор с контролером, за тем затем был вариант (для таких как я) без синтезатора, а я дурень вбил себе в голову что был вариант без синтезатора просто кварцевый генератор с делёжкой до 68кГц. Выдумал. Теперь дошло. Как говориться -ладно, проехали.
Вернусь к варианту кварцевый генератор- счетчик. 1533ИЕ7 в него же можно записать нужное число и считать в -1 и когда он закончит снова записать 161 и снова -1 ну и т.д. Можно записать и 162 и 163. И ведь знал об этом давным давно. Чё сразу не сообразил...
GM:
В один ИЕ7 можно записать от 0 до 15 и всё. Для деления на 161 надо 2 штуки. И учесть меандр на выходе по возможности.
Ну и считать вперед или назад - фиолетово. Что сову об пень, что пнём по сове.
Сергей UB1APE:
2 штуки + схему управления или как её назвать верно та что будет после того как счётчик досчитает по новой это дело запускать.
Навигация
Перейти к полной версии