форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел
Приёмник прямого преобразования на 136 кГц
GM:
--- Цитата: rw3adb от 11 Сентябрь 2022, 18:54:34 ---Это как раз GM для нас разработал программу для тиньки - там возможен делитель с любым коэффициентом. Но надо уметь с ними работать и программировать. Чтобы хотя бы тупо прошить и посмотреть, что работает
--- Конец цитаты ---
Вот немного разгребусь с делами и напишу програмку, чтобы любой человек мог подставить свой коэффициент деления.
--- Цитата: rw3adb от 11 Сентябрь 2022, 18:54:34 ---Но надо уметь с ними работать и программировать. Чтобы хотя бы тупо прошить и посмотреть, что работает
--- Конец цитаты ---
Роман, я с тебя удивляюсь :-). Такие сложные вещи осваиваете, SPL там и другие, а как запрограммить МК готовой прошивкой - начинаются стенания. Вопрос-то не простой, а очень простой!
Джордж, ака GМ
P.S. Недавно решил задачу получения SSB 500 кГц на МК, а вот обратную задачу получить из SSB аудио на МК пока не могу, интересно, кто-нибудь этим занимается?
rw3adb:
--- Цитата: GM от 15 Сентябрь 2022, 21:16:04 ---Роман, я с тебя удивляюсь :-). Такие сложные вещи осваиваете, SPL там и другие, а как запрограммить МК готовой прошивкой - начинаются стенания. Вопрос-то не простой, а очень простой!
--- Конец цитаты ---
А чего удивительного то?
Я от современных микроконтроллеров далек как отсюда луна.
И придется долго разбираться. программатор, все такое.. нуу, пони-прог понятно, шьется им не всё, говорят, да вообщем там везде свои грабли.
Залить готовую прогу - наверное осилю, а если в ней пару байт поправить и надо знать где? А вот тут - уже нет.
--- Цитата: GM от 15 Сентябрь 2022, 21:16:04 ---Недавно решил задачу получения SSB 500 кГц на МК, а вот обратную задачу получить из SSB аудио на МК пока не могу, интересно, кто-нибудь этим занимается?
--- Конец цитаты ---
Тот же малахит и любой DDC приемник или трансивер с таким приемником.
В целом, не знаю, нужно ли такое реализовать?
Если только для собственного опыта. В массы не пойдёт точно.
EW8HP:
--- Цитата: rw3adb от 17 Сентябрь 2022, 15:58:18 ---Залить готовую прогу - наверное осилю, а если в ней пару байт поправить и надо знать где? А вот тут - уже нет.
--- Конец цитаты ---
Как правило никакие байты подправлять в прошивке не нужно. Более того - нельзя. Хотите подправить прошивку - прямой дорогой в исходный код и заново компилируете.
Сергей UB1APE:
Блиннн! Ничего делать не хочется. Старею что ли...
R1QBI:
--- Цитата: Сергей UB1APE от 17 Сентябрь 2022, 23:08:10 ---Блиннн! Ничего делать не хочется. Старею что ли...
--- Конец цитаты ---
Вчера вспышка на Солнце мощная была.
Причина? ;D ;D ;D ;D
Навигация
Перейти к полной версии