форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел
Приёмник прямого преобразования на 136 кГц
rw3adb:
--- Цитата: RA8JA от 17 Октябрь 2022, 18:44:16 ---Публикую на страничке и тут:
--- Конец цитаты ---
Александр, не поленись - создай ОТДЕЛЬНУЮ тему, тут, у нас в техническом разделе!
И все путем опиши или репостни туда, что ты писал нам здесь.
Так будет лучше.
EW8HP:
--- Цитата: rw3adb от 18 Октябрь 2022, 09:44:32 --- создай ОТДЕЛЬНУЮ тему
--- Конец цитаты ---
Извини Роман, а в чём смысл ? Человек создал приёмник прямого преобразования на 136 кГц, разместил описание в соответствующей теме, что не так ? Единственное что имеет смысл предложить - отдельный раздел ( тема ): железо RA8JA ( приём, передача, катушки и прочее... ) как сделали некоторые люди. Очень удобно смотреть у кого какой сэтап и кого как часто видно в эфире.
rw3adb:
--- Цитата: EW8HP от 18 Октябрь 2022, 17:10:08 ---
--- Цитата: rw3adb от 18 Октябрь 2022, 09:44:32 --- создай ОТДЕЛЬНУЮ тему
--- Конец цитаты ---
Извини Роман, а в чём смысл ? Человек создал приёмник прямого преобразования на 136 кГц, разместил описание в соответствующей теме, что не так ? Единственное что имеет смысл предложить - отдельный раздел ( тема ): железо RA8JA ( приём, передача, катушки и прочее... ) как сделали некоторые люди. Очень удобно смотреть у кого какой сэтап и кого как часто видно в эфире.
--- Конец цитаты ---
Лучше отдельную тему по поводу такого значимого события.
О подобной схеме тут давно вели дискуссии, но никто так и не сподобился по разным причинам.
Схема сия была вполне популярна в 90-е гг, оправдала себя вполне, и потому, будет лучше, если будет отдельная тема.
У нас тут довольно давно уже что-то проблематично порой найти, если сам точно не помнишь где это?
А если это в теме типа "Сегодня в эфире" - то всё, там и не всегда яндекс даже найдет.
Вот потому, по более-менее яркому и значимому событию - лучше создавать отдельную тему.
Проще искать потом, если надо тыкнуть для кого-то пальцем.
Тема будет полезна и актуальна новичкам.
RA8JA:
Создать отдельную тему? Думаю, что нет смысла. Тема норм, по порядку читаешь и т.д.. Исправил ошибки в схеме ППП, на которые указывал EW8HP. Единственно в моей схеме нельзя напрямую, без разв. конденсатора соединить ОУ с оконечным каскадом - на динамик, наушники. В связи с чем изменил схему на ОУ TL071. Уменьшение чувствительности на ОУ компенсирую с помощью УВЧ. Что так же будет способствовать "снижению уровня" (некоторый перенос усиления с нч уровня, на вч уровень) наводок от внешних помех на катушки нч - фазовращателей. Исправленную схему прилагаю к сообщению . Тут пошла тема, настройка антенны, но изложу мои мысли в соответствующем разделе форума. Повторюсь, данная конструкция производится с целью выезда на полевой день. Далее готовится передатчик для работы в CW.
rw3adb:
--- Цитата: RA8JA от 23 Октябрь 2022, 15:01:25 ---Думаю, что нет смысла.
--- Конец цитаты ---
Есть.
За долгие годы я уже знаю как у нас на форуме стало сложно с поиском информации.
На поисковики расчитывать не приходится, даже яндекс иногда не в помощь. Перепиливают их довольно регулярно, и то, что искалось раньше одним простым запросом - можно потом искать часами.
Местный у нас тоже довольно кривоват.
Отдельная тема есть- в крайнем случае пролистал -ндцать страниц форума и нашел.
Хотел честь создания новой темы передать вам, как Автору, ну, если нет желания, то тема теперь вот:
https://136.su/index.php/topic,606.0.html
Навигация
Перейти к полной версии