форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел
Приёмник прямого преобразования на 136 кГц
Сергей UB1APE:
Затем измерил входное сопротивление с помощью NanoVna . Rвхода = 2.4кОм. Чисто активное сопротивление. Причём, при выключенном и включённом питании. Результат на картинке.
Сергей UB1APE:
Придумал проверить с помощью NanoVna так сказать "сквозной канал" Фильтр-усилитель- трансформатор. Проверка показала что всё плохо. Пришлось исправлять, то есть менять номиналы конденсаторов в фильтре, в обратной связи ОУ и номинал конденсатора разделительного с трансформатором который между ОУ и смесителем.
Сергей UB1APE:
А теперь у меня вопрос - что будет когда вместо входа СН1 я подключу смеситель? И вообще как приёмник будет работать, лучше или хуже. Время покажет. Проверить в Грузино смогу только через неделю, а не терпится. Попробую в городе, но для этого куплю кусок провода метров 20 и закину на соседнее дерево. А пока могу подключить 7-ми метровый провод что протянут вдоль дома на 4 метровой высоте. Погляжу что будет.
Сергей UB1APE:
Как и ожидал только сплошной гул и жжужание. Одно успокаивает , МАЛАХИТ и SDRplay тоже кроме этих помех ничего не принимают. Так что испытания откладываются.
Сергей UB1APE:
Подключил NanoVna к входу своего приёмника . Что он показал на картинке.
Навигация
Перейти к полной версии