форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел

Приёмник прямого преобразования на 136 кГц

<< < (45/59) > >>

Сергей UB1APE:
Я предположил вот такое

GM:

--- Цитата: Сергей UB1APE от 07 Декабрь 2022, 00:58:38 ---Я предположил вот такое
--- Конец цитаты ---
Не надо предполагать. Всё давно сделано до нас :-). У электретного микрофона обычно 3 вывода и "фантомное" питание.

rn3aus:
Сергей, вот фрагмент схемы моего vlf-приемника, на который сейчас принимается dl3jmm. На вход поступает сигнал с мидивипа через трехконтурный преселектор.
Нужно подобрать резистор в истоке, чтобы на нём было что-то около полувольта, если правильно помню.

Сергей UB1APE:

--- Цитата: Сергей UB1APE от 07 Декабрь 2022, 00:58:38 ---Не надо предполагать. Всё давно сделано до нас :-). У электретного микрофона обычно 3 вывода и "фантомное" питание.
--- Конец цитаты ---
Совершенно с вами согласен - Всё сделано до нас- , а МЫ называем это не так как было названо когда это сделали.  Обыкновенная путаница в словах  и терминах.
 Дык вот он резистор. Может я с номиналом "переборщил" , на резисторе  1,25V . 
   Надо будет этим вопросом заняться отдельно. Тему открыть по этому делу и исследовать. У меня сейчас четыре компьютера, друзья и родственники после пожара на дарили у кого чего старенького лежало и толком не использовалось,  по моим наблюдениям у них у всех микрофонный вход по разному сделан.   

GM:

--- Цитата: rn3aus от 07 Декабрь 2022, 07:11:52 ---Сергей, вот фрагмент схемы моего vlf-приемника, на который сейчас принимается dl3jmm. На вход поступает сигнал с мидивипа через трехконтурный преселектор.
--- Конец цитаты ---
Вроде бы сигнал надо на линейный вход подавать, а не на линейный выход?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии