В общем так. Не умею я приёмники по приборам заставлять работать. После замены в УВЧ УД608 на TL071 SPL показал что стало хуже. Подумав я подумал и решил подключить наушники к выходу приемника. Подключил, услышал
щелчки типа грозовых разрядов и писк, а антенна отключена и вход резистором 100 Ом на общий провод закорочен. А я смотрел на приборы и не понял что УНЧ возбуждается.
Отключил гетеродин шуршание прекратилось а писк остался. Причиной писка оказался возбуждение УД608 . После замены электролитического коденсатора в цепи обратной связи усилителя возбуждение пропало. В наушнике услышал тихонькое шум усилителя и фон частотой 50 Гц и появился микрофонный эффект. Фон не громкий едва слышимый , но он был. Фонил вновь в паяный электролит. Заменил я его на советский КМ 1мкФ, фон стал на много тише , а микрофонный эффект остался. В поисках ещё какого ни будь конденсатора но большей емкости, на глаза попался SMD-дэшный электролит 10 мкФ на 35 Вольта. Решил попробовать . Впаял его, фон стал ещё намного тише и пропал микрофонный эффект. Теперь при постукивании по этому конденсатору пальцем он в наушниках не отзывался. Зато микрофонило и фонило когда подносил руку реле РЭС-15. Убрал я его. Шумы, считаю важнее чем всё остальное с ним связанное. При замене выяснилось что ещё больше "микрофонит" разделительный конденсатор между смесителем и входом усилителя. Этот конденсатор можно в обще использовать как звукосниматель для проигрования виниловых пластинок. Его тоже заменил на советскую КМ-ку, он тоже микрофонит , но намного меньше. После этого свист и фон не наблюдался подключил гетеродин. И тут началось! Шуршание! Громкое! В наушниках сидеть при таком шуршании не возможно. Долго искал , оказалось просто грязь. После этого включил TL071 и стал увеличивать его усиление. Увеличивал, увеличивал, до увеличивался, подношу палец к входу TL071 и помехи жжужат во всю. Генератор с частотой 137500кГц чует за метр в обще без антенны. Так что на данный момент я думаю что далее делать и в каком направлении двигаться. А пока привожу схему.