форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел

Приёмник прямого преобразования на 136 кГц

<< < (51/59) > >>

Сергей UB1APE:
Так вот... Вчера я подумал - "А почему я в УНЧ УД608 использую? Cначала поставил потому как других не было, но теперь то есть. Надо заменить."  И ещё, когда  делал первый вариант этого приёмника  ,  уже  10 лет прошло! Я тогда ещё задумался  - "Что будет если убрать первый  усилитель , тот что УВЧ, который перед смесителем. Ведь у Полякова  УВЧ нет."  Вот я и решил УНЧ сделать на  TL071 с максимально возможным усилением,  а УВЧ долой. Будет принимать? Сделал.
И принимает! Правда только  мощный сигнал UA4AAV (частота 1323Гц на шкале), Европу не видать. Но в схэ есть запас. И первое что надо сделать исправить на скоро сляпанную входную часть. С УНЧ на TL071 тоже что то не то, не могу понять что, но что то не то.  Завтра буду проверять. Может опять грязь на плате. Не смотря на это граббер запустил, погляжу что он напринимает за ночь. Схема на картинке.

Сергей UB1APE:
Мощный сигнал UA4AAV не смотря на  городские помехи, прием ведётся в Питере,  и "кривую" схему , видно. Сегодня вечером приведу в порядок входную часть и УНЧ и снова на ночь оставлю на приеме. На картинке сигнал UA4AAV (на1327 Гц ) во время когда все спят, всё по выключали.

Сергей UB1APE:
Вернул УВЧ на место.  Теперь в УВЧ и УНЧ работают TL071.  Резисторы в обратной связи по 1МОм поставил , думал всё возбуждаться начнёт, а нет, работают устойчиво.  Ну пусть работают. Усиление как мне показалось малость  ;D великовато, но пущай пока так останется а там погляжу. Схэ на картинке.
      Граббер запустил.

Сергей UB1APE:
Ночь прошла. Ни чего принять не удалось. Под утро снег пошёл,  это приемник заметил   :)   . По скрину видно когда  начался снегопад, правая часть скрина с засветкой. Это пока всё что "полезного" можно увидеть с помощью моего приемника и антенны в Санкт - Петербурге.  :(

R3TNE Алексей:
Смущает операционник на входе. По-пробуйте 2х затворный транзистор поставить, или вообще ничего не ставить, а сразу контур перед смесителем. Для начала можно и обычный контур на вход поставить. ФНЧ слишком простой. -Просто мысли в слух.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии