форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел
Приёмник прямого преобразования на 136 кГц
GM:
--- Цитата: rn3aus от 21 Май 2018, 21:17:45 ---GM, по графику подавление HGA22 вроде несколько больше получается (я сейчас померил линейкой, где-то -20 дБ
--- Конец цитаты ---
Не пойму, как вы считаете. У вас одно деление по вертикали составляет 13 дБ. Откуда 20 дБ? Опорная частота HGA22 = 135,6 кГц, частота начала ДВ-диапазона = 135,7 кГц.
rw3adb:
--- Цитата: Сергей RA1ADF от 22 Май 2018, 08:33:17 ---.
--- Конец цитаты ---
RA1ADF Сергей!
все ссылки негодные, народ ру моего уже нету давным давно- выложи схему и картинки в соотвествующие старые посты!
Сергей UB1APE:
Роман, сделал где заметил.
Приемник Прямого Преобразования
схэ приёмника который вот уже 6 лет работает в моём граббере.
ППП имеет очень широкую полосу пропускания. Фильтр только на входе и он тоже широкополосный . 6 лет назад я его настраивал с помощью Г4-102 , диода и наушника. Позже приобрёл Х1-48 и настроил по нему. Стало получше. После смесителя простейший фильтр состоящий из резистора и конденсатора. В то время очень хотелось увидеть сигналы RN3AGC, RN3AUS (простите если кого забыл из аксакалов))). По этой причине мотать не стал. Тогда и так видно было хорошо уровень помех в то время был очень маленький. Я бы сказал помехи отсутствовали. В садоводсве где я нахожусь тогда постоянно жило 5 семей, и я приезжал на выходные. Не было светодиодных ламп. И самое главное Мурманское шоссе, которое находится вменее чем в 3 км от моей антенны , не освещалось. За эти годы сделали освещение Мурманки, Народ зимой живет постоянно. Сделали освещение улиц в садоводстве. В общем...помеховая обстановка стала почти как в городе. В сязи с этим мой приёмник требует доработки.
Сергей UB1APE:
Уж и не помню сколько лет собирался, но схэ приемника в электроном виде всё таки нарисовал.
Сергей UB1APE:
Сгорел.
Навигация
Перейти к полной версии