форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел

Приёмник прямого преобразования на 136 кГц

<< < (20/59) > >>

R1QBI:

--- Цитата: Сергей UB1APE от 23 Август 2022, 20:28:41 ---И именно у них он будет самый правильный. 
--- Конец цитаты ---
Правильно! ПОддержим пролетарским рублем отечественногоо производителя!:)

Сергей UB1APE:
 ;D

Сергей UB1APE:
Пора звать Романа! С момента вопроса GM о разъяснении работы на встречно паралельных диодах я стал искать в интернете информацию, точнее историю происхождения , лучше наверное  - первоисточник, или другими словами -первую публикацию о  этих смесителях. "Копаю" интернет и всё упирается в публикацию В.Т. Полякова в начале 70-х годов прошлого века. Вопрос - а что до  В.Т. Полякова о смесителях на встречно паралельных диодах не знали? Получается он первый . Роман и Александр( Р6ЛДД) - прошу вашей не спешной  помощи - "Откопайте" что ни будь по поводу этих смесителей . Какую ни будь публикацию до 1973 года. Пора на эту тему новую тему в ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗДЕЛЕ открыть.  Интересное же откуда "ноги-растут" :)

Сергей UB1APE:
Вчера собрал на макете  УНЧ для того чтоб обеспечить запас по усилению на НЧ, заодно по опыту знаю, с УНЧ вылезут все бяки  от блока питания и прочего. Так оно и вышло. УНЧ собрал на 140УД608 пусть он и не мало шумящий зато выше 1 МГц уж точно ничего не усилит, да и  на входе у него биполярные транзисторы не полевые а  это значит Rвх ниже и как следствие мои "сопли"  по входу  будут меньше наводок давать.СХЭ на рисунке. После включения выяснилось что по питанию идёт куча всяких помех. Начиная с 50Гц и до 900Гц "частокол" палок через 50Гц. Выше , 1000Гц до 1800Гц SPL "палок" не рисовал , зато на водопаде через 100гц рисовал пусть и едва заметные но явно различимые полосы.  На осциллографе этого не видно, а на слух едва различимый фон 50Гц на который я точно не обратил  бы особого внимая. Но SpectrumLab!!! Он всё показал.
Частично убрал  это безобразие подключение электролитического конденсатора  емкостью 4700мкФх16В припаянной  в непосредственной близости (примерно 5...8мм) в выводам питания микросхемы. С 900гЦ и до 200гЦ стало тоже заметно лучше, а вот 0...200Гц хоть и уменьшилось но не особо на много. Зато от от 900Гц и до 3000Гц ни каких черточек, точечек , всё чисто. Учитывая что частоты ниже 800-900 Гц для наблюдений не потребуются решил на этом  пока  успокоится и двигаться дальше.

Сергей UB1APE:
Привожу скриншот . Надеюсь на картинке всё понятно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии