форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел
Цифровой генератор с ЦАП на 136 кГц
rn3aus:
--- Цитата: rw3adb от 26 Февраль 2013, 22:00:36 ---
--- Цитата: Сергей от 26 Февраль 2013, 21:32:18 ---Начитался я инета про эти переходники. Пишут что глючат, некоторые вообще не работают или работают но не стабильно. И ребята на работе подтверждают, что некотрые переходники Леново в обще не видит. К стати разговор о Леново ( в часности о моделе S-100 )надо наверное в отдельную тему. Так что жду лета :)
--- Конец цитаты ---
про леново ничего не скажу, у АГЦ через такой переходник работает ЩРС и кеится щрсс и дфцв. ничего, работает.
--- Конец цитаты ---
И у меня синтезатор работает через переходник. Только не надо самый дешевый брать. Хорошо соединить корпус компьютера и устройства одной землей. В переходнике этой общей земляной оплетки может не быть.
Сергей UB1APE:
Понял. Спасибо за инфо. UB1ACI Михаил (он мне подарил синтезатор), получил на работе задание, какой то интерфейс сделать к подобному синтезатору чтоб ситезатору не нужен был комп. Сказал что с этим синтезатором будя работать. Так что подожду. Пока жесткую логику вспомню :), Тянет Михаил меня к микроконтролерам, ворчит на меня: - " У тебя не прогресс, а регресс. " - говорит он, кода видит моё творенья на 155 логике: :D
rw3adb:
--- Цитата: Сергей от 27 Февраль 2013, 06:31:04 ---Понял. Спасибо за инфо. UB1ACI Михаил (он мне подарил синтезатор), получил на работе задание, какой то интерфейс сделать к подобному синтезатору чтоб ситезатору не нужен был комп. Сказал что с этим синтезатором будя работать. Так что подожду. Пока жесткую логику вспомню :), Тянет Михаил меня к микроконтролерам, ворчит на меня: - " У тебя не прогресс, а регресс. " - говорит он, кода видит моё творенья на 155 логике: :D
--- Конец цитаты ---
пхю. главное- работает.
нам не рукосуйство интересно, а наблюдения диапазона 136 кгц в первую очередь.
а уж на логике оно 155й или на супер-пупер модных микроконтроллерах- это уже вопрос десятый.
основная задача у тебя номер один- обеспечить круглосуточный приём 24/7.
вот тогда- будут реальные наблюдения.
а приём у тебя как все уже убедились- очень хороший.
ну и задача два- передатчик.
синтез+делитель+пара каскадов.
Сергей UB1APE:
Сегодня ночью устроил своему генератору испытания. Включил его, приёмник, АРГО, оставил до утра. С 2.00 до 8.30. У приемника генератор замотан строительным джутом. Джут- это материал типа не плотного войлока, применяется в строительстве дереянных домов для утепления венцов сруба дома, и все это лежит в картоновй коробке. Генератор с АЦП лежал прсто на столе. Тепература в комнате упалп с +22 (2.00 ночи) до +15 (8.30 утра). И вот что получилось.
rw3adb:
--- Цитата: Сергей от 10 Март 2013, 11:52:26 ---Сегодня ночью устроил своему генератору испытания. Включил его, приёмник, АРГО, оставил до утра. С 2.00 до 8.30. У приемника генератор замотан строительным джутом. Джут- это материал типа не плотного войлока, применяется в строительстве дереянных домов для утепления венцов сруба дома, и все это лежит в картоновй коробке. Генератор с АЦП лежал прсто на столе. Тепература в комнате упалп с +22 (2.00 ночи) до +15 (8.30 утра). И вот что получилось.
--- Конец цитаты ---
не, ну это никуда не годится... он поделенный на 100?
Навигация
Перейти к полной версии