форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел

Цифровой генератор с ЦАП на 136 кГц

<< < (4/6) > >>

Сергей UB1APE:
Да. не годиться. Сооовсем никуда! Ну Герц 50 туда-сюда, ну никак не килоГерцы!  Сам был удивлён.  Буду разбираться в чём дело и устранять. Это даже интересно :)

rw3adb:

--- Цитата: Сергей от 11 Март 2013, 20:12:13 ---Да. не годиться. Сооовсем никуда! Ну Герц 50 туда-сюда, ну никак не килоГерцы!  Сам был удивлён.  Буду разбираться в чём дело и устранять. Это даже интересно :)

--- Конец цитаты ---

"гц 50 туда-сюда" - это просто ниочём.
полоса в арго, в моде 120 сколько гц?
цена деления в той же моде, там же?
вот, максимум половину цены деления за ВЕСЬ экран арго и должна состалять АБСОЛЮТНАЯ стабильность частоты передатчика(генератора этого передатчика)!

Сергей UB1APE:
Да, да. Я понимаю. Но я думал что будет +\- Герц 20-25, отлично понимаю что и это очень много. Но 1,5кГц..... !  Буду "ковыряться," далее, добиваясь стабильности такой чтоб было не стыдно показать.

Сергей UB1APE:
Забыл про него. Где то лежит, уже и не помню.  Почему  вспомнил? Потому что у моего ППП на
выходе получается не стандартный сигнал, или как принято говорить -не стандартный dial- .
  Тоже самое другими словами. Всё что после входного фильтра попадает на вход моего
приемника ,  от 136000Гц до 1380000Гц превращается в 1560 Гц до 3560 Гц это и есть  - не
стандартный dial - стандартный, с эти диапазоном частот не работают такие програмки как
WSPR, ARGO.На сколько я понял,  dial должен быть от 600 Гц до 1600 тогда все проги , WSPR 
ARGO OPERA и прочие которые есть, и будущие которые наверняка ешё появятся будут работать без проблеv и с моим приемником.
   Вернусь к этому генератору. Он выдает 136405 от сюда следует  137600-136405=1195, это
попадает в стандартный dial. НО. Придется эту частоту ( 135405 Гц ) разделить на 2, т.к. у
меня в ППП смеситель на встречно паралельных диодах. Это тоже хорошо т.к. стабильность будет выше. По этой причине надо эту идею проверить. Только вот куда я его забросил? Буду искать.

Sergej:
Чтобы попасть в "стандартный диал" гетеродин должен быть 136.000кГц.

С любого "кривого" диала можно программно перенести спектр в правильный. Программой HDSDR например. И потом виртуальным аудио кабелем отдать перенесенный спектр в программы цифровых видов. Можно и без виртуального кабеля, тогда нужна вторая звуковая плата в компе и кусок шнура с джеками на концах.

Думаю, нет смысла ломать железо работающего приемника, если нет опоры точно на 136.0

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии