форум Радиолюбительского ДВ портала > ДВ антенны

6-ти метровый вертикал с емкостной нагрузкой

<< < (4/11) > >>

rw3adb:

--- Цитата: Сергей от 13 Март 2013, 06:35:40 ---Да что ж я такой не внимательный >:(. Уже не первый раз. Старею что ли? :) Спасибо/Увидал. Это идея мне нравиться. "Завела" ;) Думаю провод для передачи будет сечением тонковат. Но на ус намотал.

--- Конец цитаты ---

бывает. при нонешней жизни тут иногда бы не забыть как себя зовут...

ну, обычная полёвка не тонковата.

в конце- концов- вертикальные участки можно пустить в два параллельных, замкнутых провода. в три. как и участки зонтика.

Сергей UB1APE:
Модернизировать обязательно попробую, но не раньше чем подвешу луч на березах. Когда это будет ... в течении весны :). Я не спешу. Да и провода пока нет. Первое что сделаю с этой атенной - заменю провод ("фидер"), соединяющий антенну с приемником. Сейчас это тот же провод чем намотана"паутинка" длинной аж 27 метров весяший на высоте 1,5 метра над землёй. На кабель РК  и установлю удлиняющую катушку.

R3TNE Алексей:
Немного покрутил антенну в ммане. Если сравнивать данную антенну, так как она выполнена, с обычным куском такого же провода подвешенного вертикально длиной 6м - без ёмкостной нагрузки, то да, по отношению к последнему она выигрывает. Хотя даже такого выигрыша, на мой взгляд, будит недостаточно, что бы боле-менее было интересно работать на передачу. Если речь идёт только о приёме, то с преселектором почему бы и нет.
Если выбирать между лучом - скажем метров 40 на соседнюю берёзу и выполненной конструкцией данной антенны, то луч будет предпочтительней для tx/rx. Сергей, при таких просторах как у вас там можно поставить и что-то интересней )

rw3adb:

--- Цитата: ra3tts алексей от 15 Март 2013, 07:21:49 ---Немного покрутил антенну в ммане. Если сравнивать данную антенну, так как она выполнена, с обычным куском такого же провода подвешенного вертикально длиной 6м - без ёмкостной нагрузки, то да, по отношению к последнему она выигрывает. Хотя даже такого выигрыша, на мой взгляд, будит недостаточно, что бы боле-менее было интересно работать на передачу. Если речь идёт только о приёме, то с преселектором почему бы и нет.
Если выбирать между лучом - скажем метров 40 на соседнюю берёзу и выполненной конструкцией данной антенны, то луч будет предпочтительней для tx/rx. Сергей, при таких просторах как у вас там можно поставить и что-то интересней )

--- Конец цитаты ---

да, безусловно, что луч 40м будет поинтереснее. 70м- будет еще поинтереснее. а 170м- будет вообще хорошо!
только ты видал место, где стоит эта антенна у Гари?)
не у всех есть столько места, чтобы повесить 170м, а как бы там у них, всё весьма жестко- за свой забор - ни-ни. сразу же приедет полицайка и вкрутит такой штраф, что 2 месяца будешь есть одни кукурузные хлопья за 3 копейки, чтобы с ним расплатиться.
а вещать то- хочется.
вот и родилась эта антенна.

Сергей UB1APE:
Алексей, спасибо что "покрутили эту антенку  в ммане. Очень интересно было прочитать. Луч повесить реально и на 98% уверен мешать он ни кому не будет. Потому как висеть будет над заброшенными участками, где хозяева не появляются уже лет десят. Но конечно ещё есть закон подлости, как только повешу сразу объявятся :D. Вот председателю радость будет! Он их ищет чтоб они ему заплатили, а они прячутся. Эти Члены садоводства уже лет десять членские взносы не плотять.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии