форум Радиолюбительского ДВ портала > ДВ антенны

6-ти метровый вертикал с емкостной нагрузкой

<< < (2/11) > >>

Сергей UB1APE:
На "паутину" ушло почти 60 метров монтажного в какой то странной пластмасовой изоляции. Странность в том что это не ПХВ, а какая то другая пласмасса. Она гораздо жоще и крепче. Внутри 12 медных залуженых проводников диаметром 0,1мм

EW6X:
Сергей, красиво!
Интересно есть ли разница? В первоисточнике антенна намотана от центра к краю и снижение с угла, а у Вас от края к середине и соответственно снижение внутри. Вот ведь загадка?  :-\ ???

R3TNE Алексей:
Сергей, а почему именно эта антенна? Судя по фотографиям у вас много места, там можно гораздо эффективней соорудить антенну.

Сергей UB1APE:
Для этой были все материалы. Доски, рейки, провод. Вы верно подметили место есть, но нет провода . Надо метров 300. На первой фотки видно, с права от  дома стоят березы, далее в право 200 -250 метров свободного пространства. Вот туда и хочу луч натянуть. Но покупать провод не хочу, хочу на халяву))) А халяву долго искать надо, но я найду :) :) :)

Сергей UB1APE:
На счет разници в намотке пока не знаю. Надо попробовать перемотать. Это реально и не долго. Но это не ранее чем чем через 2-3 недели. Т.к. обстаятельсва заставляют разобраться с городскими делами  и следующие 2-3 недели на дачу я не поеду.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии