форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел
Давайте вместе построим ДВ станцию
АлексейUA3MSF:
Доброе утро Роман!!! Да у меня есть вопросик насчет заземления. У меня сделано в ряд забиты 8 штырей по 3 м между ними 2м соединены медной проволокой 6мм взято заземление из середины. Как такое пойдет или переделать?
rw3adb:
--- Цитата: АлексейUA3MSF от 25 Май 2013, 11:10:38 ---Доброе утро Роман!!! Да у меня есть вопросик насчет заземления. У меня сделано в ряд забиты 8 штырей по 3 м между ними 2м соединены медной проволокой 6мм взято заземление из середины. Как такое пойдет или переделать?
--- Конец цитаты ---
пойдёт. заводите приёмник, цепляйте антенну, калибруйте программы, если надо и пытайтесь наблюдать. и станет ясно, пойдёт или нет.
АлексейUA3MSF:
Привет всем!!! Был в магазине увидел гелий в баллонах, возникла идея чтоб накачать им канцепротивы подцепить к ним проводянку думаю не хилый вертикал будет. А кто нить пробовал такое?
rw3adb:
--- Цитата: АлексейUA3MSF от 08 Июнь 2013, 22:02:47 ---Привет всем!!! Был в магазине увидел гелий в баллонах, возникла идея чтоб накачать им канцепротивы подцепить к ним проводянку думаю не хилый вертикал будет. А кто нить пробовал такое?
--- Конец цитаты ---
дорого.
и контроцептивы тут не подойдут. лучше всего гелий держит метализированный лавсан, который не дешев.
ну и всякие мази используют, чтобы он из шаров не тёк.
рекламные аэростаты- подкачивают каждый день.
тема подъёма антенн на шарах уже обсуждалась и у нас тут, не стоит забывать, что официально, без разрешения нельзя поднимать привязные аэростаты более 40м.
АлексейUA3MSF:
А понятно теперь это очень дорого да и плюс надо гдето разрешение получать а то у нас над головой какой путь проходит да и не подалеку аэро школа там с самолета с парашутами людей выбрасывают.
Навигация
Перейти к полной версии