форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел
Давайте вместе построим ДВ станцию
АлексейUA3MSF:
Полевой день прошел и теперь можно доделывать ДВ дивайс. Что хочу узнать а какова будет эффективность наклонного луча длинной 275м и верхним концом подвешенным на 100м вышке и мощность около 300ватт?
ua0aet:
Когда R7NT подобную антенну использовал и по моему со 100 ваттами, он
точнее подскажет, у нас прилично было его видно.
r2bas:
--- Цитата: АлексейUA3MSF от 13 Июль 2013, 14:29:47 ---Полевой день прошел и теперь можно доделывать ДВ дивайс. Что хочу узнать а какова будет эффективность наклонного луча длинной 275м и верхним концом подвешенным на 100м вышке и мощность около 300ватт?
--- Конец цитаты ---
Можно будет телеграфом с Европой работать.
R7NT:
--- Цитата: АлексейUA3MSF от 13 Июль 2013, 14:29:47 ---Что хочу узнать а какова будет эффективность наклонного луча длинной 275м и верхним концом подвешенным на 100м вышке и мощность около 300ватт?
--- Конец цитаты ---
Очень хорошей и если все сделать правильно, то и 300Вт не надо будет
Первоначальная конструкция была http://136.73.ru/ed/index.htm (щелкайте Equipment)
А потом (и до 2010 года) шэк перенесли за 80м от мачты и антенна была по наглому сделана из 5мм оцинковки и спуск из 2мм оцинковки
Мачта с растяжками? и как далеко шэк будет (или есть) ?
АлексейUA3MSF:
Приветствую ВСЕХ!!! :) :) :) :) :) Вот наконец то закончил полосовики для приема заканчиваю передающую часть и скоро на ДВ правда мощи маловато всего 10 ватт пока выход на ирф 510 далее будет сделан еще один каскад на 6 шт ирф1010е в отдельном корпусе. :) остались только тонкости настройки и климат контроль кварцевого генератора И В ПЕРЕД В ЭФИР!!!!антенка только вот пока не айс для передачи но думаю ближние услышат на прием рамка. ;)
Навигация
Перейти к полной версии