форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел

Давайте вместе построим ДВ станцию

<< < (2/12) > >>

rw3adb:

--- Цитата: АлексейUA3MSF от 27 Апрель 2013, 21:50:15 ---Привет Роман!!! Да я и так живу в дали от цивилизации в не большом посёлке с помехами у меня всё отлично. эфир чистый.
А трансивер буду применять не только дома но и для дачи да и для наших выездов. А насчет усилителя будет пока на киловатт. На даче я хочу тоже поставить приемник. У нас что на нашей контест позиции что у меня на даче эфир кристально чистый. Так что можно будет применить и трансивер.
Пробовал на прием в недособраном состоянии прослушивать вроде тихо. Только служебные станции по краям ощущал
По мере сборки буду выкладывать фото и пояснение.

--- Конец цитаты ---
дело хорошее.
по тем самым "служебным" станциям, точнее по их несущим калибруется приёмный софт.
так что нужна возможность и их принимать.

rw3adb:
Да, Алексей, имейте в виду, что все гетеродины, и первый и второй- должны иметь соотвествующую стабильность. т.е. что-то типа 1х.х МГц/100 или чтото в таком духе.

АлексейUA3MSF:
Да я с вами полностью согласен. Стабильность это самое главное! У меня уже предусмотрен для кварцевого генератора  климатконтроль. Я за это не переживаю. Со стабильностью всё отлично. А сам усилитель у меня как раз будет собран отдельно от трансивера наверное его соберу в старом корпусе от компа. Планирую его собрать на 16 транзисторах IRF1010e четыре усилителя и включить их по схеме сложения. Питать буду их 44вольт.

rw3adb:

--- Цитата: АлексейUA3MSF от 27 Апрель 2013, 22:05:39 ---Да я с вами полностью согласен. Стабильность это самое главное! У меня уже предусмотрен для кварцевого генератора  климатконтроль. Я за это не переживаю. Со стабильностью всё отлично. А сам усилитель у меня как раз будет собран отдельно от трансивера наверное его соберу в старом корпусе от компа. Планирую его собрать на 16 транзисторах IRF1010e четыре усилителя и включить их по схеме сложения. Питать буду их 44вольт.

--- Конец цитаты ---
16 транзисторов, это, конечно сильнО)) хотя, помнится DJ8WX вещал ~2-3 кВт с 19+18 транзисторов в разных плечах усилителя.
схема на его сайте есть, там нарисовано по одному, в реале их было н-моп 18 и п-моп 19 кажется. где то там же и фото конструкции есть.

а так, да, всё верно- верным путём идёте геноссе лф-функаматеур!

одним климат-контролем не обойтись- надо делить кварц минимум на 8. а лучше в идеале на 100 или 64/128.
тогда получается приличная стабильность в длинных модах безо всяких жпрс синхронизаторов.

насчёт схемы сложения- можно подробнее?
ну и о результатах потом в соотвествующую тему лучше будет отписать с картинками.

r2bas:

--- Цитата: АлексейUA3MSF от 27 Апрель 2013, 12:53:08 ---А для этого диапазона надо хорошие фильтра усилителя мощности

--- Конец цитаты ---

Алексей, думаю нет смысла в них никакого. Антенная система узкорезонансная, все побочки, если будут, задавятся.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии