Спасибо, друзья!
Наконец-то я нащупал как несколько уменьшить уровень помех, который здесь высокий и лезет через сеть в том числе. Прошедшую ночь спал короткими урывками, так как помех много меньше, если ноутбук питается от батарей, а батарея у меня старая, ее хватает минут на сорок, нужно снова включать в сеть (кстати, пока она заряжается, шумов немного, а вот когда она полная, то из сети начинает всякое лезть). Зато было очень волнительно увидеть долгожданную трассу на экране! Подрегулировал контраст-яркость и она вдруг проступила среди шумов...
Этой ночью и в выходные думаю продолжать, сделаю еще заземление нормальное, может еще чутья прибавится, так что друзья пробуйте, вдруг пробьетесь. Лучшее время, судя по сегодняшнему приему, где-то с 23 до 02 ГМТ, шумы уходят и становится прилично слышно HGA, а чуть позже DCF; затем НGA слабеет, к 3 ГМТ уходит и DCF.
Обстановка в Уганде в целом спокойная, хотя и принимаются повышенные меры безопасности в связи с теругрозами, много полиции и военные патрули на джипах. Уровень жизни низкий, за пределами центральных более менее цивильных районов трущобы, нищета, деревни среди банановых джунглей, жалкие мазанки. Кругом краснозем и грязь ржавого цвета на фоне сочно-кричаще-зеленой растительности. Хорошо хоть здесь все время тепло и все непрерывно растет, то есть совсем умереть с голода трудно (бананы едят как картошку, еще хлебное дерево выручает). Работать особенно никто не любит, видимо привыкли к своей непритязательной жизни. В столице есть несколько супермаркетов, довольно приличных, они в основном кенийские и юаровские. Цены в них весьма высокие, соизмеримы с московскими. Денежная единица - угандийский шиллинг, курс его к доллару 1$=2550 уг.шиллингов. Пакет сока в магазине стоит 7000-9000 шиллингов. Большинство продуктов привозные. Сами люди не озлобленные и не заносчивые как мне показалось. В общем не так все и плохо. Есть нормальная сотовая связь (3 оператора), местами интернет 3G.
Я здесь еще несколько дней и сворачиваюсь, так что кто может - выходите в эфир в EU или TA окнах, лучше в DFCW, оно как-то заметнее.